致环卫工叔叔阿姨的一封信作文600字
你们好!
当我们在凌晨睡梦中的时候,你们已顶着薄薄的晨雾,挥舞着手中的扫帚清扫着城市的街道;当我们背上书包上学的时候,看见的是一个干净、美丽的城市;当我放学的时候,仍然看见你们的身影忙碌在城市的大街小巷。
春节的时候,大家都穿上新衣服开开心心地过大年,一串串鞭炮噼里啪啦地响个不停,满大街留下的是鞭炮纸屑。而你们却放弃和家人的欢聚,坚守岗位,辛勤地工作着。
夏天是雨水特别多的季节,你们经常要疏通下水道。每当打开下水道的盖子清理淤泥时,淤泥的臭味让路人掩鼻跑过,而你们却不怕脏、不怕累,顶着烈日将淤泥清理干净。所以无论下多大的雨,道路也不会积水,保证了人们安全地出行。
秋天来了,你们更加忙碌了。阵阵秋风吹得树叶沙沙响,一片片叶子从树上飘落下来。你们不厌其烦地一遍一遍清扫着,不管什么时候呈现在我们面前的都是干净、整洁的路面。
记得有一年冬天,天空中飘飘扬扬地下着雪。傍晚时分,雪越下越大。第二天,我打开窗子向外望去,屋顶上、广场上到处都是厚厚的积雪。这时我想:下这么大的雪,上学的路上一定会很滑,到时要小心,不然摔倒就惨了。可当我们行走在上学的路上时,惊奇地发现路上的积雪已经被人铲到两边。妈妈说,这是环卫工叔叔阿姨们为了行人出行方便,半夜就起床工作,把路上的积雪打扫干净。他们真辛苦啊!
叔叔阿姨们,感谢你们!正是你们的辛勤付出,才给我们带来一个干净、整洁的生活环境;正是你们的默默奉献,才使我们的城市更加美好。
叔叔阿姨们,你们辛苦了!你们无愧于城市美容师的光荣称号!