交警叔叔作文
生活中有许多人都在为我们默默的付出,也许是为自己日夜操劳的妈妈,也许是饱经风雨的外卖小哥,也许是马路边起早贪黑的清洁工人,交警叔叔也是他们中默默无闻的一员。
交警是一个平凡的不能再平凡的岗位,交警叔叔总是起早贪黑。每当我们还没有起床的时候交警叔叔可能就已经站在自己的工作岗位了。晚上到我们都已经休息的时候也许交警叔叔还在疏导交通。不管刮风还是下雨,不管炎热的夏季还是寒冷的冬天,十字路口总能看到交警叔叔笔直的身影,前后左右的指挥交通,维持交通秩序,那无疑是一道美丽的风景线。
节假日,当我们都一家欢聚一堂庆祝的时候,当我们风景区游玩的时候,交警叔叔却依然的坚守在岗位上,因为他不能休息,节假日是他们更忙碌的时候。交警这个职业比起其他的职业要辛苦几十倍,但他们的收入却微乎其微,他们却无怨无悔!
在今天汽车日趋繁多,交通拥堵的情况下,交警的工作起着至关主要的作用,也是我们这个美丽的城市必不可少的。他们虽然是平凡的不能再平凡的一个职业,但在我们心里却是伟大的,值得我们骄傲的!让我们一起为交警叔叔点赞吧!