司机叔叔作文
这世界上有许多真诚的人,我就遇上了这么一位真诚的司机叔叔。
有一次,我和妈妈乘公交车去上课,我上了公交车以后,看见了一位司机叔叔,他黝黑的头发,瘦高瘦高,穿着制服,还有他那熟练的车技,一看就知道是一位老司机啦。因为刚下课,我很疲乏也很困,所以我就想靠在公交车的椅子上休息一会,顺手把装有贵重物品的大衣套在了椅背上面,就小睡了一会。醒来的时候发觉已经到站了,我迷迷糊糊急匆匆的下了车。回到家后妈妈问我:“你的大衣呢?”我恍然大悟,自己把大衣落在了公交车上啦,一想到大衣口袋里面还装有存了几千块钱的银行卡,我的心不由自主地凉了半截,哎呀,这可怎么办?虽然那件大衣不怎么值钱,乘客不会去拿它,但万一大衣落在了座位上,那个司机叔叔看到大衣那么破会不会把它扔了呢?事到如今,只好给公交车总部打电话了,我拨了好几个电话怎么都打不通,我心想这下子可好了,丢了那样重要的东西,妈妈一定得批评我不可!
正当我失魂落魄丧失希望的时候,有一个神秘的电话打进了我的手机上,我接通了电话,从里面传出了一个清脆的男声,“请问你是那位丢了大衣的小女孩吗”我明白了,原来是司机叔叔打电话还我大衣啊。我赶紧回答“是的,司机叔叔您在哪里,我到您那去取衣服吧”司机叔叔连忙说:“不用了,不用了,你一定很着急吧,你把地址告诉我,我给你送去。”听到这里,我感动得眼睛都湿润了,我把地址告诉了司机叔叔,不一会,他就把大衣送来了,我起初还怀疑他肯定会要好处费的,可是,司机叔叔却摸着我的头说:“以后别粗心大意了啊。”
我现在才知道自己错怪了司机叔叔了,我被叔叔的真诚打动了。
从那以后,这件事情总是令我无法忘却,司机叔叔的真诚至今感动着我。