致敬可爱的消防员叔叔作文800字
今天,学校组织我们六年级同学去镇西的消防大队参观并体验。出发喽,一路上,全班同学叽叽喳喳,讨论着待会儿可能会遇到的神奇体验。
走进那扇闪着银光的电动门,映入眼帘的是一大片青草的空地,对面是一幢两层楼高的房子。这个房子的一楼很大很大,可以停着三辆庞大的消防车!一位身穿迷彩服的消防员叔叔出来迎接我们,他带我们走到消防车旁。我从来没有这么近距离地看过消防车,它的车轮可比小轿车的车轮大多了。边上有一些同学忍不住伸出手摸了摸了消防车红得锃亮锃亮的“皮肤”。
消防员叔叔开始我们讲解消防车上的装备了:水枪、水带、水炮、泡沫液罐……车子里存放着各式各样的装备和器具,随时准备着在紧要时刻使出自己的所有“力量”。消防员叔叔熟练地边给我们介绍,边拿起来示范给我们看。瞧着他认真专业的姿势,真是帅气极了。
我们走进了消防员叔叔的训练场。消防员叔叔先给我们展示了他们叠的“豆腐被”——就是把杯子叠得像一块豆腐,有棱有角,方方正正。然后,消防员叔叔给我们展示了消防服——有黑、红两种颜色,黑色的是消防服,红色的是抢险救援服。同学们都争着要试穿消防服,可是我们都要花上好长时间才能穿好,而消防员叔叔却只要花45秒就能完成。当套上厚厚的消防服时,我变得和大象一样笨重,连走路都变得困难起来,随时都有可能摔在地上打滚,怎么也爬不起来。
走出大门,展现在我们面前的是有6层楼那么高的训练塔。上那么高的训练塔,是消防员叔叔的必备技能。有恐高症怎么办?也得全部克服!我脑海中闪现出一个场面:在一片熊熊烈火中,许许多多的消防员叔叔们如蜘蛛侠一般在各个房屋外攀行,完全不顾自己的安危,只想完成自己的本职工作!老师挑选了几位同学上去体验一番,有的同学紧张地抱着绳子一动都不敢动,眼睛都不敢往下看;有的同学胆子是大的,就是手臂力量不够,抱不住绳子;还有的同学很高兴地说真刺激,以后想成为消防员。
当然,体验的时间和项目都是有限的,我们只是看到了消防员叔叔平时生活、训练、工作的一个小小的角落。但是平时从报纸上、电视上,我们能看到他们总是出现在人民最需要他们的地方。向一直默默在前线付出的消防员叔叔们致敬。