今天去看了由真实事件改编的《烈火英雄》。里面有很多感情台词,但并不让人反感。反而更多的是敬佩和遗憾。
第一种场景,当需要组建死亡小队关闭A01的所有阀门时,总指挥命令:“有党员有兄弟的人前进。这时,不符合所有条件的马卫国也毅然站了起来是党员,义不容辞,有兄弟,父母有依靠。”当总指挥说这句话的时候,所有人都知道“敢死队的意思是,你进去了,就不回来了。“但是没有退路,没有退路,相反,勇敢前进。
第二场,和许在拍婚纱照,接到任务二话不说就冲向火场。姜立伟第一次和孩子一起参加校运会。当他接到任务时,他没有时间安慰他悲伤的儿子,直接去了火边。这应该是所有消防员的真实写照。和平时期,消防员总是在第一线。
第三幕,姜立伟在履行职责前给妻子打了个电话。妻子问怎么回事,他没多说,只留了句“工作任务保密”,妻子也没多问。当妻子做儿子的思想工作,和父亲谈话时,他因为更重要的工作说服了韦磊——,并挂了电话。结果他死前没有听到儿子的声音,这是很大的遗憾。当他的妻子拉开窗帘时,她看到人们惊慌地跑下楼,似乎明白发生了什么大事,所以她决定带着儿子江淼离开这座城市。收拾行李的时候,他们带走了江利伟最重要的宝物,——枚军功章。我不禁想起那句话,“我的军功章是你的一半”。相反,在餐馆吃饭的人会收到朋友的信息。消防员家属很伟大,值得敬佩!
第四场。这对中年夫妇没有抛弃与母亲分居的江淼。当他患有哮喘时,他被及时送往医院,直到脱离危险才离开。与此同时,这位与江淼分居的母亲正在帮助一名路人将即将分娩的妻子送往医院。面对大灾难,大爱沉默。善良是人类本能的反应。只要有爱,就有希望。
第五幕,江利伟忍不住幻想和老婆孩子团聚。然而,现实中,他的妻子和孩子收到了他英勇牺牲的噩耗。无数小家庭的牺牲,保证了我们的安全,所有的好事都是因为有人会再一次为我们背负重担,我们应该心存感激。
。
没有人真的放弃了生命,而是选择了放弃生命。火与人之间,只有消防员。他们勇于担起重担,不怕生死,把个人利益抛在脑后。在熊熊烈火的燃烧下,他们勇敢、忠诚、可敬。灭火任务巨大艰巨,救援成功可喜,但消防员不是神,也会失败。希望能给他们更多的信任和包容。
向消防队员致敬,感谢他们一直护送我们的安全,呼吁每一个公民提高安全意识,掌握消防知识。