致敬可爱的消防员叔叔作文800字
我有一个远大的理想当消防员。
小时候听说:“火的起源是陨石撞击地球时摩擦而成的。它的温度很高,最高能达到一千二百度,大多东西都会被它烧成灰”听着听着,感觉火露出了狰狞的面目,让人望而却步。
长大后,我参观过消防员演练。警报“嘟!嘟!嘟!”的响起了,只见消防员叔叔们三步并作两步,像一支离弦的箭冲了过去,抓住旁边的铁柱,以迅雷不及掩耳之势地滑了下去,冲到了消防车里面,急如星火地开着消防车向火灾现场飞驶而去。我想:消防员叔叔为什么要这么急呢?他们不怕摔跤吗?我疑惑不解。便问妈妈,妈妈说:“因为时间就是生命,如果他们慢一秒,就可能会有更多的人受伤,甚至死亡,财产也会损失更严重,所以他们才争分夺秒。”
你不要以为他们只出现在火场,有时他们只是捅个马蜂窝,有时是解救一个被卡住手的宝宝,有时则是救一个轻生者
今年,各地抗洪抢险,我又看到了消防战士的身影。他们中有些为防止洪水漫堤,而紧急筑起千里子堤:那沙袋里的沙是他们一铲铲装进袋,再扎上,然后又一袋袋扛起,奋战二日,确保大堤安全。有些冒着生命危险,转移被困群众:湍急的河流,是他仅靠一根绳索,攀爬过去营救,将生死置之度外;门闩被洪水淹没,是他潜入浑浊的水中,拨开门闩,对一家子进行救援当婴儿不哭不闹地被消防员叔叔抱在怀里;当大娘不忍心地大喊“危险,不要过来救了”;当行动不便的老人被消防员叔叔背起我们看到了洪水中最美的身影,他们乘风破浪、披荆斩棘,也是最美逆行者。
是呀!他们出现在很多时候很多地方,我觉得他们的身影比珠穆朗玛峰还高大,他们冲在前面,绽放出生命的花朵,保卫着他人的生命,捍卫着自己神圣的职责。我暗暗下定决心,好好的锻炼身体,争取将来也当一名优秀的消防员,只为保护百姓的生命财产安全!