致敬可爱的消防员叔叔作文800字
我们的世界里有很多英雄,但英雄不一定都是很有地位的名人,消防员就是一种无名英雄,我们应当向他们学习。
而为了国家,为了人民,为了大家的利益与安危奋不顾身的人就是最大的英雄。所有有一颗炽热勇敢,爱护人民的消防员,就是大家的英雄。
消防员奋不顾身地投身火场,不顾自己的生命去救出被困人员,他们努力训练,生着一颗视死如归的心。消防员也是一种崇高的职业,不惜用自己的生命去救火场的被困人员,许多人敬佩,欣赏消防员的精神。他们怀着群众的利益走向危险,我长大了,也要做一个敬业,勇往直前,对国家,人民有贡献的人。
消防员的电影,电视有很多人都看过,但在现实中,/演员并没有真正的牺牲,但消防员在现实中却接受的是冰冷残酷的洗礼。但消防员火一般的热情,融化了冰冷的残酷。而救出被困人员的念头,支撑着他们不顾自己的生命投身火海,浇灭大火,为了人民的利益而奋斗。
这世界上有很多的火灾事件,有的大,有的小,但都有一个原因,有时是因为玩火的时候不小心的,有时是电器失火,还有很多另外的原因。现在,有很多人懂的防火知识,失火的概率也降低了一点。这一切是因为消防员叔叔告诉了大家防范火灾的方法,如何正确使用电器,还有如何火灾逃生等等防火知识。每个人都应该学习这些知识,只要学习好了这种知识,每个人都会在火中逃生,成为火灾逃生小能手;每个人都会有防范火灾,成为一个小小消防员。
扁鹊曾说过,他大哥比他医术更高,因为他大哥可以在病人没有发病之前治好他的病,让生病的人好像没有生病一般。预防火灾比在火大的时候扑灭,救人更厉害。所以每个人都应当学习防火知识,预防火灾的发生。
有的消防员在青春时,就被大火夺去了生命,所以我们更应该学习好预防火灾的知识,让人员伤亡少一点,知道没有。我也要学习防火知识,做一个小小消防员。