司机叔叔作文
我有许多许多的心理话想对老师说,想对爸爸妈妈说,想对同学说……但今天我最想对公交司机叔叔说句我藏在心里的话。
每一个早晨,去上学的路上,我都会看到马路上一辆辆公交车的黄色“身影”,有时车上坐满了人,有时空荡荡的。我也常常乘坐公交车去上学,有一次早上,我与往常一样乘着公交车去上学,因为人多,我急于想去找位子,上了车,我像一只跑得飞快的老虎奔向了空位置。刚坐定,却只听公交车司机说:“前面那个小朋友快点来刷卡!”我无奈只之下,只能跑去把卡刷了,看着车上的乘客都看着我,我觉得真想找个地洞钻下去。刷完卡之后,我又难为情地坐到抢来的位子上,心里想,都怪我自己粗心大意,才发生了这么尴尬的事情。接下来的几天里我便牢记这一定要先刷卡,再去找位子。而且我还体会到公交司机的不容易,看到乘客拿到的一些东西都要查看有没有危险物品。水杯里的水要先让乘客喝一口,以免是油。有次我坐到终点站,还看到公交司机还要负责公交车里的一切卫生,司机叔叔还要忙着整理车厢,并及时提醒给老人让座……
公交司机叔叔我想对您说,您做得一切让乘客感到更安全、更干净。是您这样的严厉苛刻,才让公交车变得有了秩序,还给我们生活带来了便利。