司机叔叔作文
人生在世,谁不曾落过泪?可我的泪总是因为一些无关紧要的小事而流。只有那一次,是个例外。
那天我迎着朝阳哼着小曲去上学,心情别提有多美了。可当我骑到35路站台边却不知怎么被一辆从后面开上来的摩托车撞了一下。当我被撞的一刹那,还不知道发生了什么。我从地上站起来,呆呆地看着肇事者头也不回地离开。那时我因为气愤竟忘了哭。不知什么时候,停在边上的35路公交车司机下车来到我的身边安慰我说:“小妹妹,你还好吧。哪儿受伤了?要不要紧?”看到一个素昧平生的人这样关心我,我也不忍心让他太操心。我忍着从手臂和膝盖处传来的阵阵疼痛,从牙缝里挤出两个字:“没事。”司机叔叔听到这话紧皱的眉头顿时舒展开了。这时叔叔突然发现我那辆自行车的惨样,于是又动手修起了我的车。我的 车篮变形了,他就用手压平,然后把它尽是恢复到原来的样子。我的前车轮与车把形成了90度角,只见叔叔用双腿夹住前轮,两手紧握手把儿,然后一使劲……可惜,没用。叔叔并未泄气,他的眼神在四周游走,突然落在了一根电线杆上,电线杆边还靠着一根水泥柱。他把车推了过去,我也傻傻地跟在后面。司机叔叔把前轮夹进电杆与水泥柱之间,一使劲,呵,固执的前轮回到了自己的工作岗位上。
我看了看手表,时间不等人,再不走就要迟到了。我跨上车,继续前行,可是泪,却如决堤的洪水,从眼眶中涌了出来,在我脸上滑过,并随风形成一道优美的弧线,然后悄然落地。这泪不为我身上的伤痛,而是感动。我不知道那个好心的叔叔叫什么名字,可他却这样帮助我,而我到最后却连句“谢谢”都未说出口……