司机叔叔作文
在记忆的长河中,最令我遗憾的就是至今未向帮助过我的那位司机叔叔说出“谢谢”二字。
记得那次,我第一次到上海游玩,无意中和爸爸妈妈走散了。我迷路了,在这人生地不熟的地方迷路了!我当时站在街道上号啕大哭,像一只被遗忘在街道上的流浪猫,不管别人对我指指点点以及看我那异样的眼光。我哭了大约三十多分钟,直到那位司机叔叔将我抱起,放在他车里。那位叔叔一边轻轻拍拍我,一边柔声安慰我。就这样,我慢慢地停止了哭泣。
他开始办他的“正事”了,开始询问我怎么了,为什么哭?我把事情的真相一五一十地告诉给了他,叔叔一拍脑门说:“我当什么事呢?”他把他的手机递给我,说:“快给你的爸爸妈妈打个电话吧,别让他们担心了,并且别忘了问问他们在哪里,我好把你送去。”我连忙说:“对呀,我怎么没想到呢?”说着就把电话打通了,当司机叔叔知道了我爸妈的位置的时候,他咧开嘴笑了。他飞快地把我送到爸爸妈妈身边。我一下车,就立马和爸爸妈妈相拥在了一起。当我想到还没有和那为司机叔叔说声谢谢,可我一回头,那位司机叔叔却不见了踪影。
现在我形成了一种习惯,非常喜欢帮助别人。如果别人帮助了我,我首先对他说声谢谢,尤其是每当出租车在我面前经过时,我都要看看是不是那位司机叔叔,因为我要把我没有说出口的谢谢对他说,弥补我的遗憾。