司机叔叔作文
一天中午,我和朋友刚走出校门,雨点就像炒豆子似的洒了下来,路旁的小店里挤满了学生和行人。我拍拍身上的雨水,心里暗暗抱怨道:真是天公不作美,偏偏在放学的时候下起雨来。
这时,来了一辆机动车,朋友拉着我的手跑过去。开车的是一位中年叔叔,我的朋友急急忙忙地问道:“叔叔,一个人去三五三六厂,一个人去石桥铺,要多少钱?”“两元钱。”那个司机说道。“可是我们只有一元钱,能不能去呀?”我们用恳求得目光看着他。司机一声不吭地扬长而去了。接着我们又问了第二辆车的司机,司机无奈地说:“对不起,这个生意我实在没法做。”
第三辆车来了,我的朋友和我依旧不死心地冲到司机叔叔身旁。这个司机叔叔四十多岁,长得高大,结实,英俊,脸上有浓密的络腮胡子,看起来已经好久没刮了,活像一把用棕毛串成的板刷。我愁眉苦脸地说:“叔叔,我俩只有一元钱,你能送我们回家吗?”他见我们全身都湿透了,便爽快地说:“好,我就带你们一程吧!
”
我们迫不及待的坐上了车,可是心里总觉得过意不去。于是,我对司机叔叔说:“叔叔,你真好,等会儿到了我家,我在拿一元钱给您。”司机叔叔说:“不用了,两个小学生,我就优惠点嘛。”他咧开厚厚的嘴唇憨厚地笑着。一眨眼功夫就到了我家。我叫司机叔叔等着,等我回家拿一元钱给他,他推辞着要走。我利索地跑到三楼,从三楼扔下了一元钱,“叔叔,谢谢您。”司机叔叔拾起那一元钱,嘴里嘟囔着:“小朋友真是的,我说过给你们优惠嘛!”我看着司机叔叔的身影慢慢在雨中……但是这声音一直回荡在我耳畔。