可爱的叔叔作文
我们了解到残疾人由于身体有着某些缺陷,他们心里会有些自卑,很敏感。可能不是很欢迎我们陌生人上门探望。
一个双休日,我们带着忐忑的心去探望一位残疾人叔叔。当我们轻轻敲开叔叔家的门,我立刻呆住了,这是住着残疾人的家吗?鞋架上错落有致地摆放着一双双皮鞋,地板整洁干净,家具摆放整齐。叔叔热情洋溢地欢迎我们进去,走进去一看,多么温馨和睦的家庭!一个活泼机灵的男孩,一位开朗的大妈,一位健朗的太太,那位叔叔是腿部残疾,如果不走路,完全看不出是位残疾人。
他们全家热情地招呼我们,叔叔也很开朗,虽然他的腿走路很不方便,但是他每天早晨,五点半就起床,开着三轮车去送早点。我们可以想象,当这位叔叔一瘸一拐地
把早点送到千家万户,要路过多少条马路?要爬多少楼梯?要经历多少风里来雨里去的日子?这样一位行走很不方便的叔叔都能自力更生,自食其力,他的勇气和意志是非常值得我们学习的。
当我们离开叔叔家走到楼下时,我不经意地抬起头,叔叔一家在楼上不停地还向我们挥手告别,我们心里油然而生地向他们敬礼,他们是最可爱的人。