可爱的叔叔作文
在学校,许多人、许多事都能令我感动,比如保洁阿姨天天为我们扫地、拖地。他们也很辛苦,可我今天要说的,却是校园另一种光荣的职业——保安。
每当上学、放学时,我们总能看到保安叔叔忙碌的身影,他们每天风雨无阻的守卫着我们的学校,连一只蚊子都要将它盘查清楚才能进入学校。
保安叔叔非常辛苦。值周的同学都知道每天值周的时间长达30分钟,30分钟下来,我们每个人都筋疲力尽,而保安叔叔一年四季都在保卫学校的安全。俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。而保安叔叔将每一个清晨都献给了我们,这种舍己为人的精神,值得我们学习。
保安叔叔非常勤劳。当我们还在甜美睡梦中,保安叔叔就已经在自己的岗位上开始了新一天的工作;当家长将自己孩子的物品送来的时候,保安叔叔就会停下手中的工作,立刻将物品送到班级,好让那位同学度过快乐的一天。
正是因为浑南一校有“守护神”的保护,我们才会安心学习、学校才会日臻完善,成为国内数一数二的名校。