交警叔叔作文
在这个童年的记忆里,有许多令我敬佩的人。其中平凡中却显得如此伟大的交警叔叔,给我留下了深刻的印象。
那是一个炎热的夏天,我在十字路口走着。看到一位交警叔叔站在指挥台上,熟练地指挥着来来往往的车辆。额头上的汗珠不停地往下流,浸湿了他的衣背。而他却顾不得擦汗仍然坚守着自己的岗位。
这时,交警叔叔走过来,温和的对我说:“小朋友,请跟我来一下。”他指着指挥罚款台。我想,到那准没好事,不是罚款,就是扣车。
我无奈地来到罚款台前,嘴里不停地嘀咕着:“你们交警要欺负小孩吗?再说,我是正常在人行道上走着呀!”
谁知,交警叔叔竟是从饮水机里拿出了一个杯子,正要给我倒水喝呢!天气太热,看到我满头大汗,一直在注视着他,以为我是口渴了。一刹那,我不敢相信我的眼睛,看到了交警叔叔温馨而又体贴的一面,于是我就掏出了一根棒棒糖说道:“交警叔叔,您辛苦了,甜甜的味道,希望您天天开心。”交警叔叔接过糖果,露出了灿烂的微笑。
我抬起头,金色的阳光照射在他的脸上。我慢慢的挤入人群中越走越远了,还不时回头瞄两眼,我想在看看那位伟大的交警叔叔。
交警叔叔,我想对您说:“你们辛苦了,谢谢你们默默无闻的为我们保驾护航!”