交警叔叔作文300字
最近,我去学校的路上发现许多交警站在路口,感到很奇怪:以前路口基本上是没有交警的,怎么一下子如雨后春笋般冒出这么多交警?妈妈告诉我:“现在黄桥经济发展很快,人口和车辆也越来越多,交通也越来越堵,为了道路通畅和交通安全,政府招聘了许多交警。”我似懂非懂地点了点头。
中午,火热的太阳直射在脸上,额头上、鼻梁间沁出许多汗珠。坐在车上,我一个劲地跟妈妈埋怨:“热死了,热死了!”妈妈安慰我到家吃冷饮降温。车辆越来越多,移动的速度如蜗牛一样,总算挪到十字路口了,这时我发现两位交警叔叔仍在烈日下指挥交通,豆大的汗珠从他们额上滚下,帽檐都是汗渍,汗水早已湿透衣服。但他们依然在不停地吹着口哨,不停地打着手势……刚才拥堵的车辆和混乱的人群变得井然有序了。
刹那间我觉得他们好伟大,他们不顾劳累来维持交通秩序,保证道路的畅通。“你是谁,为了谁?”此时从音像店传来了熟悉的歌声,我想这首歌就是送给交警叔叔的,他们才是最可爱的人。我好想走上前,敬个礼:“交警叔叔,您们辛苦了!谢谢您们!”