交警叔叔作文300字
炎炎夏日,你愿意待在太阳底下吗?你肯定会毫不犹豫地回答道:不会。可是在我们日常生活中,不管狂风暴雨还是烈日当头,交警叔叔一直坚守自己岗位——指挥交通。
那天早上,我去上语文课。一个小小的辅路口,因为周边的大型超市和地铁换乘口,带来了大量的人流,马路上的汽车一眼都望不到头,交警叔叔一会儿指挥汽车通行,一会让非机动车稍等片刻,忙着汗流浃背。我再告诉你,我还看到了两位美女警察哦!
还有一次妈妈送我去参加街道举行的科技营,当时正值下午两点,这么热的天大家都想待在空调房里,谁都不愿意出来被烤成人干。但在经过富丽大厦时,我又看到了交警叔叔的身影。他嘴巴里咬着哨子,不停发出“呜—呜—”的声响,配合着手势来缓解汽车堵塞造成的混乱。当然最吸引我眼光的是交警叔叔的脸被阳光晒的通红通红,汗不停地往下流,把他的衣服似乎洗了一遍又一遍,但交警叔叔好像跟没发生过似的,仍在勤奋工作。不一会儿,道路通畅了,交警叔叔露出了灿烂的笑容,这也许是他工作中最开心的时光吧!
在危险时,是那一抹蓝保护着我们,也是那一抹蓝帮助着我们。同学们,我们要遵守交通规则,让所有的交警叔叔们省一份心!