关于叔叔的作文
我的叔叔是从事室内外建造与修改工程的工作者,但是值得我学习的并不是他的行业,而是他工作的态度与用心。
前几年经济不景气,很多人都面临失业的危机,可是据我所知,叔叔的工作不但应接不暇,甚至对方还须耐心等待,才能排到上工的时间,原因就是叔叔做事的态度中肯、负责,绝不打马虎眼,让人很放心。他不管大小工程都尽责完成,不偷工减料、敷衍了事,也绝不会因为金钱的多寡而有差别待遇,或草草了事。
现今很多人缺乏的就是耐心与责任感,所以做事都虎头蛇尾,不能贯彻一致,有时我们学生也一样,认为有做就好,而不管结果如何,殊不知这样的态度无形中影响成败,甚至坏了人际关系。
所以不管学历如何,能力强弱,只要秉持认真负责、按部就班的态度,凭着良心做事,不投机取巧,终究会有出人头地的一天,我的叔叔就是这样的人,他是值得我学习的榜样。