关于叔叔的作文
吴克余叔叔被评为龙泉市首届道德模范啦!听到这一消息,我兴奋不已,不由地想起去年全国助残日时,采访吴叔叔的情景。
那天,《处州晚报》龙泉市小记者站组织小记者们去采访残疾人。下午,我们准时前往目的地,老师把小记者分成五个组,分别采访五位残疾人,我们组采访的对象是吴克余叔叔。
吴克余叔叔已经32岁了,他两岁时不幸得了小儿麻痹症,成了残疾人。过了几年,吴叔叔到了学龄期,因为行走不便,不能去上学,他的父母虽没有文化,却知道知识的重要性,最后还是把吴叔叔送到10里之外的尾村小学读书,从此他开始了艰难的求学之路,顺利地完成小学到初中的学业后,他克服了重重困难,又在1993年拄着拐杖走进了丽水卫校的大门。毕业后,吴叔叔每当想起村民们患了疾病,由于交通不便等原因没有得到及时的治疗时,他暗暗地下决心要开一家专门为村民治病的诊所。后来在有关部门的关怀下,他终于如愿以偿,圆了当医生的梦。为了提请高业务水平,他还参加了自考,并获得了执业医师和执业药师资格。
但他并不满足于此,他一直在想,要是能充分利用山区优势,增加农民的收入那该有多好啊!于是他承包了竹林,办起了毛竹加工厂,建起了药材基地,被评为丽水市“残疾人创业能人”。
小记者们七嘴八舌地提问,吴叔叔总是耐心地回答,娓娓地道来。
采访完吴克余叔叔后,我深深地感动了。我想:残疾人虽然行动、做事不方便,有时甚至会遭到人们的歧视,但是他们依然自强不息,对生活很乐观,在某些方面甚至超过健全人。这不能不让我们惊叹,而我们应该给予残疾人更多的关爱与支持。