关于叔叔的作文
爸爸办公室有一位叔叔,是一位语文老师,对我特别和蔼可亲。每天当我放学来到办公室时,他总会笑眯眯的对我说:“小张,回来啦?” 我几乎每天都会待在爸爸办公室写作业。当我遇到语文作业的难题时,就会兴冲冲地跑过去,找叔叔问问题。叔叔的语文水平很高,答出来的答案自然都是最准确的。每次回答完问题,叔叔还都会赞扬我几句:“小张真厉害呀!这些题给高中的大哥哥大姐姐们都不一定会做呢。”这样弄得我更喜欢找他问问题了。
有时候,叔叔还会给我一点儿好吃的。只要我看见他对我招手,就会马上过去,摊开双手,心想:耶,又有好吃的喽!欢喜过后,我便会感到手上放了一个东西,低头一看,有时是一块饼干,有时是一包巧克力,有时是一小袋花生米,有时又不知道是什么好吃的了,嘻嘻。
那个叔叔还有一个最大的特点——喜欢漫画和游戏。因此和我特别有共同语言。一次,叔叔在手机上装了个“水果忍者”的游戏,还没练几下,就向我发战了:“小张,来跟我比比吗?”“OK!”我胸有成竹,难道我这个“千分记录者”还怕他这个“菜鸟”么?说比就比,我玩我爸爸的手机,叔叔玩他的。结果一开始,我就听到了三个水果掉落的声音,转头一看,原来叔叔已经输了呀,哈哈。
我很想感谢这个叔叔,是他帮我完成语文作业,给我零食,带给我快乐。可是有一天,他在爸爸的办公室里消失了。问过爸爸后,我才得知是叔叔调到别的办公室里去了。那以后,我每天都饿着肚子,耷拉着脑袋回家,也没有一个知音。我试过去找叔叔,可是每次他都有什么开会,提早走了,有事情之类的特殊原因,我还从未跟他说过一声谢谢呢。