关于清洁工人的作文
月色洒落,路灯慢慢亮起。你不知道几个身影总会在你背后闪现,那就是最美的城市清洁工的身影。
夜色又沉了些,清洁工的身影骤然过去了,原来尘土飞扬的街道忽然一尘不染,俨然像一场梦。
有时候你无意点亮一盏灯,就可以看见清洁工人在劳作或者用餐。当你看到焕然一新的街道,对你来说也许很平常。可你不知那背后所付出的艰苦、汗水。如同你只看见蝴蝶的美丽,却无可知道破茧成蝶之艰辛。
清洁工,那沾满了尘土与垃圾的身体,虽令人嫌弃,可我却总想着,那是怎样的美丽:他们的那双手,掠过了无数垃圾箱和清洁工具,他的手经过的地方都变得无比亮丽;他们的脸沾了多少尘土,可他们的脸上总是浮着笑容,因为街道从此变得洁净、美丽;他们的脚经过了那么多地方,带走的只是……垃圾。
清洁工,他们的身影只带走垃圾,只为城市带来美丽。蒙蒙细雨帮他们冲去身上的尘土,连夜色中的星星都为他们照亮光明。
城市到处是保护环境的标牌,可是我们呢?还是随地乱丢垃圾,我们应该真正地从自已做起,为清洁工也为了我们自已,少丢一些垃圾。
在我心中,夜色清洁工的身影——是世上最美的。