清洁工作文
世界上什么最美呢?有的人会说是娇艳的玫瑰花,有的人会说是靓丽的明星,还有的人说是迷人的风景……而我却认为,给我们带来美丽环境的清洁工最美!
星期六傍晚,我骑着游龙板到美丽的风景湖公园游玩。这里一到傍晚,人来人往,络绎不绝,小商小贩四处吆喝,不少人买了东西,吃完后,垃圾随手一丢,不一会儿,这里就垃圾遍地、纸屑乱飞了。我不禁皱起了眉头,游兴全无,早早地回家了。
第二天早晨,妈妈约我到风景湖公园跑步。一踏进公园,“咦!这里怎么变样啦?”原本那垃圾遍地、纸屑乱飞的场景早就消失得无影无踪了,这里一下子变得干净整洁、空气清新了。是谁改变了这一切呢?我东瞧瞧,西看看,四处寻找着。这时,我发现风景湖畔,一个清洁工叔叔正不畏恶臭,把那河面上的垃圾捞了起来;不远处,一个清洁工阿姨正在将地面上的一个个烟头捡了起来。这时,我什么都明白了:正是他们,让风景湖公园变得更加美丽!我慢慢地走向他们,清楚地看到了一张被太阳晒得乌黑的脸,脸上爬满了辛劳的皱纹;一双骨瘦如柴的手,青筋暴起;背有点驼,好像直不起来一般。不过,他们却都显得格外有精神,眼睛明亮,动作协调。他们一直在重复着几个单调的动作——寻找、弯腰、捡起,再寻找、弯腰、捡起……
看到这里,我不禁对他们肃然起敬了!正是他们,为了能让整个公园更加干净整洁,环境更加优秀,空气更加清新,不停地操劳,日积月累,把自己的腰都累垮了,但他们仍然无怨无悔,默默无闻地工作着,为我们、为大家、为整个社会服务着。他们让自己有限的生命体现出无限的价值!
清洁工是平凡的,然而他们又是不平凡的。他们虽然干着极其普通的工作,但是正是这极其普通的工作,为我们带来一个美丽、怡人的环境,带来一份舒适、快乐的心情。这时,我似乎看见了他们平凡的内心世界里那一颗火热的心!
美丽厦门,美丽清洁工,不是吗?