地球公公贴出了一张通知,上面写道:“我有一点脏,请大家来帮一下忙。”海鸥知道了,急忙赶来报名。它对地球公公说:“地球公公,我可以帮忙清除海里的死鱼。”地球公公听了,高兴地说:“谢谢你,海鸥。”海鸥听地球公公这么说,高兴极了。地球公公在记事本上记下了海鸥的名字。
慢慢的,小鱼也知道了。它急忙去报名,并对地球公公说:“地球公公,我可以帮忙!”地球公公对他说:“海鸥可以清除海里的死鱼,你能干什么呢?”小鱼又对地球公公说:“我可以帮忙清除河里的水虫。”地球公公欢喜地说:“谢谢你,小鱼。”
乌鸦也知道啦!它对地球公公说:“我可以帮忙清除虫子。”地球公公想了想,说:“好呀!谢谢你,乌鸦。”
地球公公变干净了,他高兴得对大家说:“谢谢大家!”