清洁工的作文300字
在茫茫人海中,有很多默默为这个社会贡献的好人。这些好人,没有轰动世界的壮烈事件,他们只是一些碌碌无为的清洁工人。
事情发生在20xx年的寒假的那个早晨。我早早地陪着哥哥姐姐去吃早餐。当吃完早餐,准备回家时,我看到了这样的一瞬间。几个衣着光鲜的年轻人把几个饮料瓶扔到自己脚下,过往的路人纷纷投去指责的目光。我觉得这几个年轻人是有意刁难这条路的清洁工人,垃圾桶在他们的左边,你说,这不是故意刁难,是什么?可是这个清洁工人没有像路人一样投去指责的目光,而是不作声响地把瓶子拣起来,从容地将瓶子放进清洁车里,便转身离开了。工人走了不一会儿,便传来了阵阵的讥笑声。紧接着,那群年轻人也大摇大摆地走了。
这件事里的人,谁好谁坏,你们是分得清的。清洁工人,一个不起眼,你难道可以说,他们没为这个社会工作过吗?不能,他们是耿直的,是坚强的,是能在风雨中挺直腰杆的。