清洁工作文300字
清洁工,我想对你说:“你把我们的街道打扫得那么干净,你辛苦了。”
在欢歌笑语,烟花布满的新年里,你都没有回家,还在城市里穿梭,打扫街道。我知道你肯定在想:为人民服务是无限的,生命才是有限的,我一定要抓紧时间为人民服务。
在酷热的暑假里,同样的我看见了不一样的你。放暑假的小朋友把果皮、香蕉皮等垃圾丢到满街都是。热心肠的你还在把一件件垃圾扫到垃圾桶里。你辛苦了,清洁工。
在寒冷的冬天里,我穿着大棉衣在街道上散步,又看见了不一样的你。我看见你在街道上踩着三轮车,车后面装着一大堆垃圾,我又看见你的额头有不少伤口,我想:应该是你起早摸黑打扫所致的吧。但你一点儿也不在乎。我知道你的心中只有为人民服务,你辛苦了。
清洁工,你辛苦了。你的付出不单在我的眼中出现,还在全国的人民眼中出现。你辛苦了,清洁工,我为你感到骄傲。