清洁工作文300字
每天清晨和傍晚,在我们小区门口的转弯处,都能看见一个瘦小的身影在那不停地挥动着手中的扫把和铁锹。她就是我们小区里的清洁工。
无论是严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,她每天都按时等候在转弯处,等待我们一百多户居民将一袋袋肮脏的垃圾甩到她的旁边。
一天,妈妈刚刚甩完垃圾回来,就听见爸爸嚷嚷着:“我的手机呢?”我们翻箱倒柜地寻找着,爸爸更是心急如焚,他今天可是要等着接一个非常重要的电话呀!这时,“嘟嘟……”,我家的电话铃响了,是物业打来的,说让我们去那儿取手机。原来是那位清洁工阿姨在妈妈刚扔的垃圾袋里听到了手机的铃声,就立马把它送到了物业。那位清洁工阿姨家里贫穷,妈妈就给她两百元,表示感谢。可她说什么也不愿收这钱,还说这是她应该做的。爸爸见着失而复得的手机真是感激不已。
阿姨。虽然您的工作是卑微的,但您的品质却是无比高尚的。