清洁工作文300字
清洁工一个平凡又普通的名字,甚至有很多人都不愿意提起他们,然而生活的每一个角落都有他们走过的足迹。
天刚亮,天空中还带着几颗残星时,那些清洁工,变起床了,手里握着一种非常简单的工具——扫帚,在大街的每个角落忙碌开来,日复一日,年复一年,清洁工在那不起眼的岗位上默默地工作着,为我们的家园带来一份美丽,一份干净。
清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一年四季从不停歇,可是生活中却有很多人不但不支持他们,还用鄙视和嫌弃的目光去看,也有的人不讲卫生,乱丢垃圾,破坏城市的美貌,和这些辛苦的清洁工人比不是更惭愧吗?
清洁工虽然很渺小,但是又那么高尚,这些清洁工多像一只勤劳的小蜜蜂啊!他们用自己勤劳的双手给我们的生活带来了整洁的城市。
有一次我去公园玩的时候,见了一位已满十岁的小孩,手拿着香蕉皮走到了一个没有人的地方,把手上的香蕉皮扔在了地上,这时清洁工,看到了地上的香蕉皮,把香蕉皮捡起来,扔到了垃圾桶里。
我们要感谢清洁工人,是他们用勤劳的双手,无私的精神,才让我们走在了干净的道路上,住在了一座美丽的城市里,我们要心怀感激,感恩有您。