清洁工作文300字
清洁工虽然是一位平平凡凡的人却有一颗美好、乐于助人的心。
在180行中,清洁工是最平凡的,不但辛苦,又拮据,且遭人歧视。每天天不亮就开始清扫街面,无论刮风下雨都要起早贪黑。虽然人们都觉得这个职业又脏又臭,但我不这么觉得,我觉得他拥有了许多美好。
记得有一天我在百佳广场溜达的时候,突然看见地上有个金光闪闪的东西,本想上前拿起,可是迎面走来了一位清洁工,捡了起来,就说:“哇!好美的戒指,可是它的主人在哪里呢?”本以为他会装入自己腰包。忽然旁边有一个人在地上焦急地找东西,于是清洁工就上前寻问:“你丢了什么东西吗?”“戒指!”那个人急切地说,经过一番对比之下,清洁工把他刚才捡到的戒指归还给了失主。
如果是别人也许会占为己有,甚至将其便卖,可是这位朴实的清洁工却很善良,他将这贵重的戒指归还了失主。
清洁工拥有的不光是风雨无阻,更是拥有了一颗善良。真诚的心。