清洁工作文300字
“点赞”这个词大家都不陌生,有人沉迷于娱乐的人为明星点赞,有人沉迷于书法为书法家点赞。可人人都忽视了他(她),我却为那默默无闻、起早贪黑的环卫工人点赞。
清晨,天刚朦朦亮的时候,一阵“沙沙……沙”声把我吵醒。我躺在床上,怎么也睡不着,气得大叫了句,谁呀!我朝窗外一看:一个身穿橘黄色工作服的老奶奶在大路上扫地呢!我看着她的手又粗糙,又干瘪。我打开窗户,认真的看着她时,一阵寒风吹来,冻得我打了三个喷嚏。我连忙关上窗户,心想:这么冷的天,而且外面还下着雪,她不冷吗?我连忙穿上衣服,正端着一杯热水给清洁工奶奶送过去时,只见,一个中年男子,随手向地下丢了一个烟头,清洁工奶奶连忙跑过去向那位中年男子说:“这位大兄弟,我们赚钱不容易,平常扫个垃圾赚点钱,请把垃圾捡起来好吗?”那位中年男子说:“你有什么资格说我呀!滚一边儿去!切!”清洁工说:“请你尊重我们的工作!我们都是平等的!”中年男子被说的脸红了,捡起来烟头就匆匆的走了。我向老奶奶送的热水不再热了,但我们的心却是温暖的。
我为清洁工老奶奶点赞,她的精神值得我们敬佩,人格,更值得我们敬佩。要多观察身边的人物,他(她)们才更加值得我们点赞。