这是发生在我们家走廊上的一件事。这个事件让我知道这个世界上还有一些乐于助人的人。
这发生在五年前的秋天,那时我们的走廊非常脏,布满了灰尘。我不时看到几个烟头。
就在那时,天空下起了大雨,每个家庭都关上窗户躲在家里。谁知道呢。
几天后,雨还在下,大多数家庭都吃完了饭,他们不得不去购物吃饭。我也是。我一起去买早餐,但一开门,我就被眼前的景象震惊了:走廊里满是水,灰尘漂浮在水中。这一切都是因为走廊里的窗户不相关!
早餐后,我坐在椅子上想:为什么这些成年人对走廊上堆积的水、垃圾和灰尘视而不见?我很久没有考虑过这件事了。
我不太在乎,我打算自己打扫七层楼的房子。我拿起水桶和拖把,慢慢向上走。当我走到五楼时,我发现有人已经在我前面了:是一位老妇人。我记得她是上次唯一打扫走廊的人。我赶紧跑过去问她:"婆婆,你为什么要自己打扫走廊?"她回答说:“我这样做只是为了锻炼。此外,用一个人的努力换来20多人的舒适难道不值得吗?”她简洁、简单、高尚而深刻的话语让我知道了这个问题的答案:我逐渐失去了一颗愿意帮助别人的心,因为我只知道如何赚钱。
然后,我和她一起打扫了整个走廊,看了看我的作品,听了邻居的赞美。我发现帮助别人是一件快乐的事情。