最美清洁工作文
一年暑假,我被送到奶奶家。在那个城市,有一处风景令我久久不能忘怀。那就是我心中那道最美的风景。
一天,因为爷爷奶奶不在,我感到十分乏味,又心想许久没有来这儿了,于是便下楼逛逛。下了楼,碰见了许多小时候经常逗我玩的叔叔阿姨们,并且微笑着与他们打着招呼。出了院门,又四处走了走,实在找不到什么有趣的,可不知不觉,已走了挺远的路,当我正悲哀这无趣的一天并打算返回时,瞄见了一个穿着统一的清洁工工作制服的阿姨,看上去大概四十多岁,正气喘吁吁地拉着清洁车下走在马路旁,并时不时的用袖子擦擦额头上的汗珠。她似乎发现了我的目光,回过头看了一眼,又迅速避开了。这种清洁工满大街都有是,我想。太阳越来越大,我寮在经受不住考验,便准备乘公交车回去,一掏口袋,一分钱也没有,不得已,只能冒着烈日走回家了。
刚回到家,洗了把脸,突然传来了一阵敲门声,我打开门,是刚才大街上的那位清洁工阿姨,我问她有什么事,只见她微微喘了口气说:“小朋友,你刚才在街上掏口袋时,掉了五元钱,看见你不知道,我走过去捡起来想给你,可你在前头却没听到我在后头喊你,所以我就跟着你到这儿来了。”听了这番话,我被这位阿姨的精神所感动了,于是我说:“阿姨,您在烈日下工作那么辛苦,这五元钱就给你了吧!”可清洁工阿姨却连忙推脱:“我们靠的是自己的劳动赚钱,怎么能接受别人的怜悯呢!”说完,她反五元钱塞给我,便匆忙地走了。
我来到阳台上,一眼望去,太阳放肆地照着大地,高大的榕树下罩着一片浓荫,池子里的荷花开得正热闹。一位妇女,拉着清洁车匆匆走在小路上,构成了一幅最美的风景画!