清洁工作文600字
美,无处不在!在我身边就有这样一位平凡而又美丽的清洁女工。
一个天雨蒙眬的傍晚,夏天的炎热已经荡然无存,迎来的是阵阵刺骨的秋风。我找到一个窗明几净,整齐有序的教室做起了家庭作业。伴随着时间的推移,下课的铃声打破了黄昏的寂静,整个校园立刻沸腾了起来。一波波同学蜂拥而出,向着校门口一家家饭店冲去。突然,天色转暗,狂风大作,酝酿了几天的大雨终于“哗啦啦”地落了下来,让许多同学措手不及。
这时,一大群同学抱着盛着热腾腾饭菜的快餐盒急匆匆地闯进我学习的教室。他们快速拉开排列有序的椅子,三三两两地围着课桌狼吞虎咽地吃了起来,整个教室立刻弥漫了饭菜的味道。直到上课铃声响起,他们才依依不舍地离开。地上,桌子上到处都是白色的塑料泡沫盒,一次性筷子和用过的餐巾纸,真是一片狼藉啊!闻着残余饭菜所发出来的阵阵难闻的怪味,目睹着杂乱无章的教室,我不禁露出厌恶的表情。正当我捂紧鼻子起身要离开的时候,一个驼着背的脸色黝黑的中年妇女出现在教室的门口。她一手拿着抹布,一手拿着扫帚走进了这“惨不忍睹”的教室。她麻利地收拾起四处乱扔的盒子,用抹布一丝不苟地擦净桌子和椅子上的污迹,又拿起扫帚把教室里外打扫了一遍,最后用拖把把地面拖得一尘不染,光洁如新。只见豆大的汗珠不停地从她的额头流了下来,像一颗颗断了线的珍珠。但她还是不厌其烦地又开始把桌椅摆放整齐。一阵暖流一下子从我心头涌上,让我不禁对这位默默无闻的清洁女工肃然起敬。正是因为她无私的奉献才换来了校园的美丽啊!
这就是我崇敬的人,一个在平凡岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,不怕脏的清洁女工!