清洁工作文300字
清晨,当人们还在睡梦中,当大地正在熟睡之际,当一切都非常寂静的时候,马路上却传来唰唰唰的声音,那是谁?那是城市的辛勤的美容师——清洁工。
在酷暑下,几位清洁工顶着火辣辣的太阳,满头大汗地挥动手中的大扫把,忙着对付那些可恶的垃圾;同样在北风呼啸的严冬,他们依然坚守岗位。可有些人却总爱和他们作对,你看!那位不懂事的小朋友扔下一根棒冰纸就赶紧跑了。不光是这样,楼上的居民们为了省时间,把一包包垃圾往楼下一扔,有些垃圾袋还没系紧,就从楼上飞了下来,散落在地上。人们看到了,只是捂着鼻子远远地躲开了。可清洁工们却不怕臭,仔细地把垃圾给清扫干净了。
社会上有些人瞧不起清洁工,认为清洁工的职务就是那些没文化的人干的,可他们不知道,如果没有了清洁工,我们的环境卫生谁来维护?堆积成山的垃圾该由谁来清扫?在我们实际生活中,清洁工是非常重要的。因为有他们无私奉献的劳动精神,所以花儿开得更加鲜艳了,树木长得更茁壮了,阳光更灿烂了。
我希望每一个人都能够尊敬清洁工,见到清洁工时,给他们一个善意的微笑。