清洁工优秀作文
同学们在除夕夜时,你们做了什么事?是在家里与亲人吃团圆饭,是去亲朋好友家拜访,还是在家里看春节晚会。在12点钟来临,人们好似打了鸡血似的狂欢,噼力啪啦~~~噼力啪啦。鞭炮放出来的烟花很漂亮有赤橙黄绿青蓝紫,有花形的鞭炮,有流星形的鞭炮,有蝴蝶形的鞭炮。为一片漆黑的天空添上了几分色彩。
响声从12点到3点,渐渐声音平息了下来。早上6点多钟,我又被一阵响声惊醒。7点多钟妈妈带我去外婆家。刚出家门,水泥路上全是鞭炮的空盒子,红色的小纸片,斗香产生的烟和烟灰。我的心里不禁暗暗想到我们国家今天和昨天的pm2。5一定直线降低。刚出小区,我就看见有不少的清洁工在马路上不停地挥动着自己手上的扫把,扫掉那些灰尘和纸片。这一刻,看到他们辛勤的劳动时我才明白世界上最伟大的职业不是公司的老板,是清洁工。每天,天还没有亮就要再大街上维护地面清洁,无论是寒冷的冬天,还是炎热的夏天。他他们都是早早的来到大街上维护地面清洁。面对这么艰辛的职业,我不得不佩服清洁工的意志力,我要向他们学习。
在春节不让大家放鞭炮也不好,所以我建议大家用电子鞭炮,因为它不会对环境有威胁,也没有纸片,很适合在春节的时候放。