清洁工优秀作文
我认为了不起的人有很多很多:老师、医生、科学家、解放军......但让我最敬佩的还是那默默无闻的清洁工......
因为他们总是起早贪黑,不怕辛苦,不怕脏臭,不管是风吹雨打,日晒雨淋,严寒酷暑,都身穿统一的服装勤勤恳恳的为人民服务。
他们不管是在喧闹的街道,幽静的小巷,我们都能看到他们忙碌的身影。
有一天,我去世博园参观白俄罗斯馆,当天的天气十分炎热,太阳火辣辣的烤着大地,我走了几步就走不动了。就坐在亭子中乘凉休息,妈妈帮我去买冰激凌。这时,我眼睛不经意的一转,看到许多清洁工阿姨正在捡果皮,扫垃圾……在强烈的阳光的照射下,她们热的汗流浃背还累的不停喘气。我心里不禁一怔:在这么热的天下,她们还在工作,难道他们不累吗?难道他们不热吗?我怀着强烈的好奇心壮着胆子跑到清洁工阿姨们的身旁,轻轻地问:“阿姨,你们一点都不觉得累吗?’’一个阿姨慢慢地转过身回答道:“不累,我们是为人民服务的,只要你们开心,我们就不会感到累,小朋友谢谢你对我们的关心。”我听了心里美滋滋的:我要从现在开始,认认真真的做好每一件事。”这时,妈妈拿着冰激凌回来了。
其实,清洁工们也有一个好听的名字,叫做“城市美容师”,他们不仅美化了城市,让我们生活在环境洁净的城市里,还减少了细菌对我们的危害。
清洁工叔叔阿姨们,你们真了不起,我为你们感到骄傲!