清洁工优秀作文
烈日当空的一天,我坐在空调间里舒舒服服地吹着空调看电视。无意间转头朝外张望时,看见了一位满头大汗的阿姨,正在太阳底下暴晒,扫着地上的垃圾。
这位阿姨身穿一件超大的黄马甲,头戴一顶黄帽子,在毒辣的阳下,显得格外清晰。她那乌黑的头发中,掺杂着许多白发,显得十分苍老,皮肤黝黑,估计是因为长时间在太阳底下曝晒的缘故吧!
这时,妈妈喊道:“海港,下楼帮妈妈买几袋盐回来,家里盐快不够用了!”我不情愿地离开空调间,接过妈妈给我的钱之后,闷闷不乐地下了楼。
刚到楼下,我就遇见了刚才的清洁工阿姨。面对脏兮兮的阿姨,我露出了不屑的表情,头也不回地奔向了超市。可刚到超市门口,摸了一下裤子口袋。不好,钱呢?我跟发了疯似的,找遍了全身,但钱的影儿都没找到。完了!钱会不会在半路丢了呀?这可如何是好。
这时,一个声音让我回过了神,“小朋友,这个钱是你的吧,刚才你跑那么快,钱丢了都不知道,我喊你你也没听见,下次,可一定要把钱保管好哦!”清洁工阿姨微笑着对我说。我一看,果然是我之前拿的钱,我为之前的态度感到惭愧,不好意思地伸手接过钱,说了声谢谢后奔进超市。
日后,我一见到那个清洁工阿姨,都会热情地给打个招呼。