清洁工优秀作文
谈到美丽,不禁让人想起色彩缤纷的鲜花,灿烂无比的彩霞,繁华、整洁、美丽的都市,婀娜多姿的少女……可你一定没想到还有比鲜花、彩霞、少女更美丽的人——装扮都市的清洁工人。
秋风飒飒,我正坐在前往奶奶家的公交车上。树上的叶子枯黄了像是一只只金黄的蝴蝶从树上飞舞而下,我不禁感叹,秋天的落叶可真美啊!一阵风吹过来,满地的落叶更加凌乱了,我也将大衣裹得更紧了一分。
这时,我看见远处有一个黄点正在慢慢地移动。越来越近了,我才发现原来是一位清洁工人。他身穿橙色的清洁工服,头上戴着一顶已经有些发白的帽子,手里拿着一根大扫把,努力地与风中的落叶奋战。那一堆一堆的枯叶像调皮的精灵,怎么也不肯安安稳稳地坐在一起。那位清洁工人只好又调转头来重新将被风吹散的落叶聚拢起来,那笨重的扫把在他的手中仿佛是听话的娃娃,很快将收集起来了。
我看得入神,不知不觉中公交已经到了。随着公交越来越远,我才看清在那位清洁工人身后的路上,路面十分的整洁。可是一阵风吹来,树上依然会有几只调皮的黄叶落下。此时再见落叶,我并不觉得它是美丽的,而是对它感到深深地厌恶。
看着离我越来越远的黄点,我感觉他身影是多么的高大。正是有这些清洁工人的无私奉献和吃苦耐劳,才使得我们的城市始终保持整洁。他们在我的心中是最美丽的人。