清洁工优秀作文
20xx年9月,广西的“城乡清洁工程”成了广西人人关注的工程。它的目的是要加强城乡环境卫生和城乡容貌秩序两大方面的管理工作,营造清洁、整齐、优美的城乡环境。广西的各个城市、乡镇都开始热火朝天的实施了“城乡清洁工程”。
有一个星期日,我和妈妈到菜市场买菜。只见菜市场干干净净、整整齐齐。垃圾桶多了,人们总会把垃圾扔进垃圾桶;垃圾桶外的垃圾也少了,一些扔垃圾的人见到垃圾没扔进垃圾桶就会把垃圾捡起来扔进垃圾桶里面去。摊点也不乱摆了:这一边是鱼,那一边是肉;这一边是蔬菜,那一边是水果;这一边卖日用品,那一边摆杂货。车子也不乱停了,因为了菜市场的入口处新建了一个停车场,专给卖菜的人和买菜的人停车用。这一次,路上没有了障碍物,所以我和妈妈一会就把菜带回了家。
还有一个星期六,我和妈妈去外婆家。只见万寿巷(外婆他们住的巷子)里的房子外面全部焕然一新,在居民楼下的铺面还多了一个社区小菜市呢!再也没有以前乱摆摊、乱停车、乱扔垃圾的现象了,小区内的道路也变得宽阔、整洁了。
我们学校开展了轰轰烈烈的“校园清洁工程”。教学楼都装修了一新,同学们把校园里的杂草一一清除,把校园里的垃圾一一扫除。虽然我们一个个都汗流浃背,但大家毫无怨言,因为我们看着干净整洁的校园,心里感到由衷的高兴。
我一定要争当一个“城乡清洁工程”的环保小卫士!