清洁工作文400字
学校的街道空气新鲜,从这里走过,让人心神气爽。可却有些人总想要破坏这一切。快看!破坏大军已经正在进攻了!香蕉皮步兵,靠着自己敏捷的速度,在道路上布置好陷阱;包装壳大将军正严肃地坐在马上,随时准备迎接敌军;盒子元帅正在城墙后观察着这一切……看到这些,我真想给这幕后策划者来一拳。
哦耶!我们的援兵到了——清洁工。他们指挥着扫把,快速清理战场。最后,终于只剩下一坨已被我们的气势压扁的肉酱炸弹。
不行,实在太恶心了!可清洁工干脆利落地把它捡起来,扔进了垃圾桶,我真怀疑那手到底是不是真的?陆军处理完了,又来了空军。树上的总部时不时会派几架绿叶飞机下来,清洁工们扫十分钟,停一分钟,扫十分钟,停一分钟,这些飞机没完没了地向地面进攻,清洁工们没办法,花费了三十分钟后,干脆将树干摇一摇,摧毁敌军总部,它们的轰炸机、战斗机,都被清洁工摇下了不少,清洁工将其一次搞定!
可抗击空军完后,水军又来了!街道旁的水沟里,由于水管爆裂的缘故,水沟里的水流了出来。“臭死了!”我大叫一声。可清洁工却迎难而上,用扫把将水军送回水龙宫,差点将龙宫里正在洗澡的三太子给吓得筋都被抽了。最后清洁工们在空气中喷了空气净化剂,闻了闻,整个人心情好多了。
每到放学,我都会来帮清洁工捡垃圾,并提醒同学们不要乱扔垃圾,要爱护环境。
清洁工那不怕脏,不怕累,默默奉献的精神是值得我们学习的。清洁工,我为你点个赞!