清洁工作文300字
每当早晨,在马路上,我总能看到一个熟悉的身影,那就是清洁工叔叔。
他穿着蓝色的工作服,土头土脑,甚至脸上那几道不深的皱纹里也满是黄土,那胡子像牛羊没啃尽的大草原。可是,他每天一早就开始工作,一直到傍晚,他才拖着疲惫的身子回家。
记得有一年夏天,天气十分炎热,热的知了直叫,狗直吐舌头,似乎在说:“热啊,热啊……”我帮爸爸妈妈去买西瓜,我一出家门,热啊,我全身暴露在阳光下,太阳无情地散发着热量,这时,我又看见了他——清洁工叔叔!他拿着扫把,在烈日之下慢慢地把地上的垃圾一点一点清理掉,他满身汗水,但他一点儿也没有抱怨,只是默默地扫啊扫啊……
当傍晚时,他回家了,落日的余辉照在他身上时,他的影子变得很长很长……