清洁工作文
是谁每天清晨第一个出现在街道上?是谁不惧严寒都在默默地维护街道的整洁?是谁每天忍受着垃圾的酸臭味却毫无怨言地工作?——他们就是环卫工人。
暑假的时候,妈妈带我去海边玩,因为怕塞车,所以我们早上五点多就出发了,清凉的马路两旁空无一人,忽然我看见一个穿荧光绿衣服的人在路边慢慢的走着,那人好像还拿着一个棍子的东西在摆动着,车缓缓驶近一看,原来是环卫工人正在清洁马路两旁的落叶。
车子大约开了三个小时,开到了另一个市区,不出所料,真的塞车了,塞了半个小时,车队几乎连动都没动。我在车里都能感受到车外的温度有多么的热,街道两旁的人行道上除了商铺里还有一两个人外,几乎没看到在逛街的行人。忽然,我又见到了那熟悉的身影,他就是身穿绿马甲的环卫工人。
他是个白发苍苍、满脸灰尘的老爷爷,只见他满头大汗,连衣服都没有一处是干的,就好像洗了个澡一样,但他并没有停下来休息,不到一会儿,一条干净的街道呈现出我眼前。
我想起那次去海边游玩,我们五点多起床看日出,就见到了一个身穿绿马甲的环卫工人在沙滩收垃圾。环卫工人们真勤劳啊!为了我们城市的整洁,无论在酷热的夏天、寒冷的冬天、家人团圆的节日或者日常生活中的每一天,他们都在认真地工作。如果我们在学习上也能那么勤奋,成绩一定也会好起来!
我佩服那位穿荧光绿的清洁工人!