清洁工作文
在烈日炎炎的天气,您在大街上扫地,在寒风刺骨的冬天,虽然你身上有许多的雪,可是您还是在默默无闻的扫地,你是我们城市的美容师,平常,我看见您没有一丝抱怨,我有很多的话想对您说,可是又说不出来,今天,我在这里终于可以说出我想队您说的话了!
有一天,我在大街上走,突然听到人群中发出了激烈的争吵身,我走过去一看,原来是您和两个小青年在吵。一问才知道原来是您扫地的时候看见两个小年随手乱扔纸,您过去说:“垃圾不能乱扔,应该把它扔进垃圾桶,而不是乱扔。”没想到两个小青年却反驳说:“这地方又没有垃圾桶,让我们扔哪?你是不是成心想让我们为难吗?真无聊。”可是您却说:“那你也可以先把垃圾放在一个袋子里,等看见有在扔,总比乱扔垃圾好!”可是两个小青年又说:就算我们把垃圾扔到地上,关你什么事?”这地是大家的不是属于你的,大家要保持清洁。您火冒三丈的说。可是两个小青年又说:“我们只是放一下地上,有什么关系,干嘛发那么大的火!”您说:“那还不快捡起来,还说什么!快捡起来,还愣着干嘛!”说:马上就拿,马上就拿。”这下两个小青年没辙了,只好把地上的垃圾捡起来,快速的跑了。您说:这还差不多!”
不管什么时候,不管扔什么垃圾,您就会处理好,您让我敬佩!