清洁工作文
每天清晨,我都会听到“沙沙”的声响,不用看就知道是那位清洁工阿姨在扫地。她大约四十来岁,瘦瘦的。一身橘黄色的工作服,带着一个大口罩,见人就点头微笑,很朴实的样子。
这位清洁工阿姨一年四季不辞辛苦的坚守在岗位上。记得那时夏日里的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,烦人的蝉儿没完没了地叫嚣着,院子里一个人也没有,只有树叶耷拉着脑袋,无精打采的样子,我躲在空调屋里,很凉爽。我无意间走过窗台,突然一个熟悉的身影映入眼帘,是那位清洁工阿姨,只见她正在认真地打扫着地面,豆大的汗珠儿顺着脸颊流了下来,她也顾不得擦一把,直到地面被打扫干净,她才长长舒了一口气。虽然她看起来是那么瘦小,但她的形象在我心中却是那么高大。
啊!可敬的清洁工阿姨,您的这种默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习。