清洁工作文
清洁工是一个辛苦的职业,大家都会看低他们,但我觉得他们很勤劳,值得我学习。
在我每一次放学的路上,都会看见一名清洁工在认真的打扫卫生。他就穿着一身普通的衣裳,脸上的皱纹不可计数。
在一个炎炎夏日,清洁工人戴着一个破旧的帽子在马路边扫垃圾,她推着垃圾车,看见路边有一些零零碎碎的叶子,就一手拿着扫帚,一手拿着垃圾桶。扫帚一扫,垃圾桶一接,树叶就消失的无影无踪了。有些垃圾总是黏在地上,清洁工人用扫帚扫不到,就只好用手去使劲拔着垃圾了。还有一些垃圾在某个角落里,又脏又臭,上面还有几只苍蝇飞来飞去的。就是连动物都不敢靠近,都去躲避。那人就更不用说了。可是清洁工人没办法呀,打扫是他们的任务。所以他们拿着扫帚上前慢慢走去,用手把它们捞起,扔进垃圾车里。有时他们满头大汗,也不喝水,就用手摸一摸。
啊!我真佩服清洁工人啊!他们不怕苦,不怕脏,用自己的汗水换来了城市的干净整洁还有清新的空气。我要向他们学习!他们真是城市的美容师啊!