清洁工阿姨作文
从前,我只知道要保护我们赖以生存的地球,却不用实际行动来说明,直到我遇见了她——我的引路人,一位普通的清洁工阿姨,我才学会了怎样以实际行动保护环境。 记得那一天,我上学起晚了,来不及在家吃早饭,只能在外面买一份早餐,一路上我边走边吃,吃完后就急忙将手中的塑料袋人像垃圾桶,谁知,塑料袋太轻,又从垃圾桶的斜沿上飘了出来,降落在地上,我看见了这一幕一点也不在意,直朝学校奔去,我刚迈出两步,身后就响起了一个声音:“小朋友,请等一等!”我并没有搭理,头也没回就急匆匆的走了。“小朋友,你这样做不对啊!”又是那个声音!“什么事啊?”我终于扭过头烦躁的问了一句。
他的表情一愣,随即反应过来说:“小朋友,你的帽子掉地上了,给。”哦,原来是帮我捡帽子的,我竟误会了人家,我不好意思的开口说:“谢谢您!”当我接过帽子是,不小心碰到了她的手,我不由得一愣,这该是多么粗糙的一双手啊!我又看向她的脸,我再次愣住,不为别的,只为她那张饱经风霜的脸,然而她并没有发现什么不对劲,继续说道:“小朋友,刚才你丢掉的垃圾我已经帮你捡起来了,以后一定要注意哦!”“嗯,不好意思,我以后一定注意,对不起。”我真诚的道歉,看着她身上穿的环卫服,心里在想:她干嘛要做一名清洁工啊?她仿佛看出了我的疑惑,微笑着说:“说真的,我也不想当清洁工,可我又不得不做啊!”我听了更加疑惑了。“爱护环境是每个人的责任,如果地球上没有垃圾,我还真希望没有‘清洁工’这种工作啊!”
她意味深长的看着我,然后什么也没说就走了,我似乎明白了什么…… 从此,我也开始向清洁工阿姨一样,爱护环境:只要我看到地上有垃圾就会毫不犹豫的将它捡起。如果我看到一个乱扔垃圾,我就会主动走上前去提醒他…… 清洁工阿姨那天离开时的背影我始终难忘!我要感谢她,因为她让我学会了爱护环境!她就是我的引路人!