清洁工阿姨作文
“今天的天气真热啊,没有一丝风,树上连一片叶子都不动”我真想马上回家。终于等到了放学,正当我和妈妈走路回家时,我看见路边有几个穿着黄马甲的清洁工阿姨。
她们正在紧张的忙碌着,脸上落下了一滴滴汗水,可是她们好像一点也不在乎。她们扫的那么认真,连一片叶子一张废纸都不放过。我看见她们的鼻子上滴满了“露珠”……我对妈妈说“妈妈,清洁工阿姨真辛苦啊!别人都在家里呆着,因为外面天气太热了,可是他们却在为美化我们大家的城市而辛苦的工作着。”妈妈说“是啊,所以大家称清洁工是城市的“美容师”,她们看起来很平凡但是妈妈觉得他们很了不起你说对么?”我点了点头突然想起了以前读过的《大禹治水》的故事,我觉得清洁工和大禹一样,有着一种“舍小家、为大家”的精神,我们不应该随地乱扔垃圾,污染环境,这样不仅对环境有帮助,而且也不用让清洁工阿姨起早贪黑那么忙碌了。
清洁工阿姨真是辛苦啊!她们不在乎天气的冷热,不在乎风、雪、雨、露来为我们的城市“美容”,我们都应该向清洁工阿姨一样向他们学习,学习她们不在乎自己只在乎大家的一种精神。