清洁工作文
他,一个普普通通的人:包含风霜的脸上刻下了岁月留下的痕迹,一套朴素的衣服,干干净净,是他每天的工作服。
我并不认识他,只是在上学路上偶尔抬头看他一两眼,日子一久,我却对他产生了一丝埋怨,大概是每天清晨他的“扫帚进行曲”扰乱了我的清梦。
每当我提着垃圾带走向他推的垃圾车时,他总友好的冲我笑一笑并优雅的做了个请的动作,就像在说“欢迎光临”,我不由的冲他笑,心里想:天天做被人们看不起的工作,还能这么快乐,真是难得呀!
又一次,我看见有一个老奶奶郑吃力拿着垃圾超我这边走来,他连忙把垃圾车停下,用百米冲刺的速度向老奶奶的身边跑去,没几下就到了老奶奶的身边,一边拿过老奶奶手里的垃圾,一边说:“大妈,不是说好了您吧垃圾放在楼道门口我去拿吗?”老奶奶慈祥的说:“孩子,我哪舍得你天天为我受累呀!”他说:“没什么”转身又投入工作中。
自信的清洁工,你不但帮我们带走了生活垃圾,更净化了我们的心灵。