清洁工人作文400字
每个人都会有自己最尊敬的人,我也不例外,我尊敬的是任劳任怨的清洁工人。
那天刚好是周末,正想着能够睡个美美的懒觉。不料,当我睡得正香时,突然停电了,在这个炎热的夏天,停电是一件多么痛苦的事情啊,虽然房间还有点开完空调后残留下的一丝凉爽,可不一会儿我还是汗流浃背。我想:不行!房间是呆不下去了,这觉也没法睡了,我还是起床出去书店边看书边吹空调吧。于是我便快速起床洗漱好就出门了。
我刚走出门口,映入我眼帘的是一位穿着橘黄色马甲,头戴着一顶红色鸭舌帽,脸上带着口罩的清洁工,只见她卖力地扫着地,这大夏天,虽然她还戴着口罩,可是还是可以看到她脸上一直淌着汗水,把她的口罩都浸湿了。但她对这些视而不见,继续工作着。夏天的太阳就像一个大火球一般,烤着大地上的一花一树,也烤着我们每一个外出的人。但在阳光的照耀下,我顿时感觉此时的清洁工人身上散发出的光芒是多么的耀眼。看着她的一举一动,我不由得心疼了起来,这样的天气,大家都想躲在空调房里享受,而她却仍然要顶着太阳工作。
这就是我尊敬的人——无私奉献的清洁工人。无论刮风下雨,无论严寒酷暑,她们都会坚持在自己的岗位上尽职尽责,有她们的出现,我们生活的城市才会变得干净整洁。她们是城市的“美容师”。