清洁工作文
今天我做了一个梦,梦见自己摇身一变成了一个小小清洁工,为此我感到很自豪,因为我可以为社会出一份力了。
我开始工作啦!我很早就从家里出发了,没想到还看到了日出呢,真美呀!忙碌了一会儿,时间过得真快,上班的人们出来了。我看见有的人随手把吃早点的垃圾袋扔到了地上,他们在赶时间上班,所以没来得及找到垃圾桶,我就这样谅解了他们,把垃圾收起来,这是我的工作。
还有那些匆匆忙忙赶着上学的孩子们,也许是他们太小了,感受不到清洁工的辛苦吧,所以也把垃圾随手扔掉,之后快快乐乐地跑向了学校。面对眼前一片狼藉,我没有抱怨,只是默默做着自己的工作。
到了中午,又出现了一些撒传单的人,他们走过后,地上是一张张的传单,到是挺鲜艳的,捡回去卖废纸吧,作为清洁工就不和他们计较了,毕竟世上还是好人多,还是快点干好自己的活吧。
不知不觉到了下午放学时间,孩子们牵着大人的手,吃着美味的小零食,我就跟着他们收拾残局。其中也有家长教育自己的孩子不要乱扔垃圾,我很感动。
夕阳西下,我分管的那个地段,已经被我打扫的干干净净。看着自己的劳动成果,真是很开心,收拾好工具,回家休息。
这时,我摇身一变,又变回了原来的我。醒来后,我发现身旁有一团废纸,便捡起来扔进垃圾箱。我体会到了清洁工的辛苦,希望大家也尊重他们,支持他们。