清洁工的作文
在我的眼里,谁都很美,有爸爸、妈妈、哥哥……但最美的还是那位清洁工,他看起来很脏,常常穿着橘黄色的衣服,手像老树皮一样,我平常见到他,就像老鼠见了猫一样飞快地跑回家,但现在我不讨厌他了。
他是一位拾金不昧的老人。有一次,我们准备搬家,妈妈让我把不要的东西全部扔掉,我从桌下,书房里找了很多不要的东西,最后我又在书房找到了一本旧书,这本书已经很旧了,我想,妈妈应该不要了吧?我就把它和不要的东西放在了一起,扔到了楼下的垃圾箱。到了第二天,我们正要走,忽然,楼下的那个清洁工走来了,他拿着那本书说:“小朋友,这是你们的吗?”我一看,这正是我昨天扔的那本书,里面竟然还有500元,多好的老人啊!我感动的流下了眼泪……
他还是一位乐于助人的清洁工。有一次,我走在大街上,一位七八十岁的老奶奶不小心摔倒了,也没人扶她,只有那位清洁工来扶她。
这就是那位拾金不昧又乐于助人的清洁工,他虽然穿得不是很美,但他内心最美。