初中清洁工作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草,是多么的默默无闻,清洁工和小草,这两个并不起眼,但却一直给我们做了许多奉献。
小草,这是个多么不起眼的东西啊,可是,却处处有他们的身影。如果没有小草,那些花也没有好的衬托,野火都烧不尽他,春天到来,他还会长出新的枝丫。他总是那么默默无闻,清洁工难道不是这样吗?
每个小区、马路都能看到清洁工的身影,他们从来不会穿的很鲜艳,也不会有太大的动作,总是默默地清理垃圾。
有一次,我做了一件让我脸红的事。那天,我坐车去姑姑家,我看到路上的清洁工都在清扫垃圾,我喝了一瓶“芒顿小镇”,喝完后,随手就扔了,也没怎么在意。可是我回头看一眼,清洁工没有怨言,直接把瓶子捡到袋子里了,我很惭愧。清洁工总会把马路清扫得那么干净。
这个职位是多么不起眼,可是,他总是那么默默地给我们做奉献,如果没有他们,马路上、小区里,将会多么的乱啊!总是要有这个默默奉献的人——清洁工。