初中清洁工作文
每天早上,当我们还在睡梦中的时候,那些叫醒城市的人——清洁工们,就已经开始辛勤劳动了。
有一天,我和爸爸妈妈早上坐拼车去郑州,我们四点十几分就到我们家附近的银鼎KTV门口等车。刚到路口就听到刷刷的声音,我心中十分好奇,忍不住扭头仔细一看,在昏暗的路灯下,一位穿清洁服的老爷爷正在街上清扫地面,只见他手中的扫帚一次次抬起,又一次次落地,树叶也不再调皮,在他极有规律的动作中乖乖地集中到了一起。
我疑惑地问妈妈:“这么早他们就来清扫地面?”妈妈说:“清洁工就是在我们上班和上学前已经把路面打扫干净了。”我忽然想起来,每天晚上出去走路的时候已经八九点钟了,仍碰见他们在路上扫垃圾。无论是寒冬还是酷暑,他们为了城市的整洁每天辛苦的打扫街道,没有一点点怨言。他们这么辛苦,我们却每天都在丢垃圾,真是太不尊重他们了,真为我们的所作所为感到惭愧啊!
我以后见到地上有垃圾,或自己的垃圾一定要自觉把它放进垃圾箱里,让环卫工人们少弯一次腰,少受一份累。我也要为我们城市的整洁做出一份贡献。