初中清洁工作文
那天,我正要从书店回家,突然珍珠般大的雨点从天而降,我怕把刚买的书给淋湿,于是就在书店门前静静的等待。等待的时间总是那么漫长,等待的过程总是那么无聊。无意之间,一个衣衫褴褛的清洁工阿姨从我面前走过。
她,相貌平平,不只是衣衫破旧,甚至是连头发都未曾梳好,可是他的那双手更粗糙无比……
当我见到这一幕时,总认为那个女人很不检点。但外面雨珠越下越密,越下越大,路上的行人更是忙着赶路,生怕把自身身上淋湿了,可清洁工阿姨他依然没有加快脚步,一心一意地拖着垃圾车往前走。
看着她的双手早已被那根绳子勒出了一道道血痕,再加上雨粒的抽策,那应该是什么感觉呀,我想应该很痛吧。但是她丝毫不顾这些,只是十分卖力地行进。这是我感觉自身错了,虽然他只是一名普普通的清洁工,虽然她穿得并不是名牌服饰,但是每个人都有尊严和人格,这是人人平等的,那我就应该去尊重他。
看着他渐渐的远去,突然一个塑料袋飘落到了书店门前,那些在里面读书的青年们,老人们都似乎没有发现,而我也正注意着那个她,她的灵感似乎随同着他,果然他回过头往这边看了看,接着便使劲地拖着垃圾车往回走。小心的将垃圾捡起,将垃圾至于垃圾车内。看着他这种行动那么费劲的样子,这时我发现我从他身上不只是知道了她的人格,更发现了她的美,他的朴素无华,面对那么艰辛的工作依然没有任何抱怨。
也许有人会说,那是他的工作更是他的职责。但是让我来说那是因为他有一颗善良而又纯真的心,正是因为这样,他才会那么敬业,乐业,任劳任怨。
假如,世界上的每一个人都拥有这么一颗美丽的心,善良的的心,那么世界就会变成美好的人间。假如世界上的每一个人都会这样去坚守岗位,那么世界将会更加和谐。