初中清洁工作文
人们说清洁工是“城市美容师”。我的家乡有很多“美容师”。他们从早到晚工作,这样我们就可以睁一只眼看到这个美丽的小城市。我们应该尊重他们。
有一次,在上学的路上,我看见一个哥哥骑在一个清洁工旁边。刚下完雨,路边的水溅了清洁工一身。清洁工没有抱怨,冒着严寒继续打扫。啊!他们是如此无私,无怨无悔,做好本职工作,让城市干净美丽。当其他人穿着漂亮的衣服走在路上时,他们穿着工作服,默默无闻地为城市服务。他们早出晚归,每天勤勤恳恳为城市服务。如果城市能像人一样说话,那一定最感谢清洁工了。他们高尚的品质和美好的心灵值得学习。在这里,我向人们提议“爱护环境,从我做起!”让我们都保护环境吧!让清洁工少点辛苦,多点休息时间。
清洁工,虽然只是个普通的名字,但也不普通。因为他们是我家乡最勤劳的美容师!