人物描写的作文清洁工
清晨,当人们都还在睡梦中,清洁工人已经起来工作了,你看,到处都是他们的身影。街道上,他们不辞劳苦的把街上所有的垃圾全部清理掉,使街道恢复它原先的模样。楼道里,他们不怕脏不怕累,把每家每户拿出来的垃圾运到垃圾车里,楼道经过他们的努力,变得干净整洁了。
一天早晨,我走在上学的必经之路上,遇到了一位正在从垃圾箱里铲出垃圾,放进垃圾车里的清洁工人。我就上前问:“叔叔,你们每一天都做这些,难道不累吗?为什么不换个简便点的工作呢?”他对我说:“我们?呵呵,累?这对我们已经不重要了,至于换个简便点的工作,想是想过。可是当你看见自我的劳动成果能够给人带来欢乐时,你就会感到无比的欢乐。”听了他的一番话,让我受益匪浅。是啊!他说的对,当你能给别人带来欢乐时,自我肯定会感到更加欢乐的!
有一次,我和爸爸去逛街,才走到一半,就看见一位清洁工人与一位年轻人在理论。清洁工人说:“你怎样能随地吐痰呢!身为一个城市的市民,你应当自我爱护自我的家园。”年轻人反驳道:“不就是吐口痰嘛,有什么大不了的。”“对你来说这只是一口痰,可是痰里的细菌如果随着空气传入别人的器官里,后果会怎样你不研究吗?”“我……我。”只见年轻人支支吾吾说不出话来。也许是因为理亏吧,那个年轻人涨红了脸,用餐巾纸把痰拈起来扔进了垃圾箱。看到年轻人的一举一动,在场的人都对那位清洁工人赞叹不绝。
清洁工人,人们从来不会注意他们,因为他们不会展示自我,也不会刻意地去让别人注意自我。他们心中仅有一个期望,就是让每一个地方都变得干净、清爽、整洁。他们做着我们看似平凡却又高尚的工作。如果没有他们,那么我们的生活将会变得昏暗,没有一丝色彩,他们才是我们身边最美的人!