人物描写的作文清洁工
文山市追栗街小学四年级余成帆指导教师龙英我敬佩的人有很多很多,有科学家、解放军、医生??但我最敬佩的,还是那每天默默无闻地清理卫生的清洁工——城市美容师。
每天凌晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
有一天,我到学校去值日,火辣辣的太阳烤着大地,射得我睁不开眼睛,正在此刻,我看见一个清洁工阿姨在打扫卫生,她拿起扫帚,认真地扫起来,灰尘扬起来到了她的眼睛里,她揉揉眼睛,继续扫着,晶莹的汗珠从她的脸颊上流下来,汗水把她的衣服湿透了,她也不在乎,我被这种精神所感动了。
有一次,我跟妈妈去街上买东西。突然看到一个穿着清洁工制服的阿姨在扫着马路上的垃圾,只见他一手拿着扫帚,一手拿着垃圾盒,边扫边望川流不息的车辆,我心想:为什么阿姨这样危险还去打扫?我带着这个疑问去问那位阿姨,阿姨说:“现在有些人太不讲究卫生了,乱扔垃圾,使马路全是垃圾,如果不扫,给大家的出行带来不便。”就在这时,一辆车从我们身边飞驰而过,从车窗飞速扔出一个易拉罐,接着在另一条道的车一下子“刺啦”一声,易拉罐被压得稀扁,清洁工阿姨只好上前扫开,望着她那一去一回的背影,我想:现在的人们太不知道什么是幸福了,清洁工阿姨辛辛苦苦地打扫,而很多人却乱扔垃圾,让清洁工阿姨冒着生命危险去清理。
后来,我明白了:清洁工人们为的是我们大家的环境,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。“宁可一人脏,换来万家洁”。他虽然不平凡,可是他的那种精神很让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是高尚的人!