人物描写的作文清洁工
狂风骤起,烟沙蔽日。来往车辆络绎不绝,喷出的尾气如同一只只伸向环境的魔爪。一排排绿树,也无法抵挡恶劣天气的侵蚀和垃圾的围攻。此时他出现了,他宛如一颗光芒四射的太阳,照透漫天的灰尘;他宛如一位勇敢机智的猎人,抗击凶猛的猛兽;他宛如一颗颗星星,给大家带来希望。他具有不一样的美,他就是城市美容师--清洁工。
自从有了他,遍地的垃圾销声匿迹;自从有了他,漫天的微尘不见了踪影;自从有了他,乐平终于可以免除被臭气熏天的垃圾覆盖的命运。但是他工作在肮脏的环境,呼吸着浑浊的空气,春夏秋冬总会遇见他忙忙碌碌的身影。他生活简朴,工作辛苦,但还在路人异样的目光下净化着这座城市。
又是大雾的早晨,我带上口罩穿行在行人稀少的街道上。这时,一位苍老的清洁工吸引了我的注意,他身着简陋的工作服,头发已稀疏如伶仃的野草,一双无力的眼睛深深凹陷下去,干巴巴的嘴唇抿动着,似乎想从那褶皱的嘴唇中吸取出一丝水分。无情的岁月如同一把锋利的刀,在大爷脸上留下不可磨灭的痕迹,一条条深壑毫不留情地刻在他的脸上,呼啸的刺骨的寒风一阵又一阵拍打着他的身子,但他仍不厌其烦地一遍又一遍打扫着被狂风吹得舞动的垃圾。回望自己走过的路,似乎比一天前干净了不少。他仍不休息,凭一把破旧的扫把,顽强抵抗垃圾,狂风和大雾的进攻。最终,大爷挥汗如雨,累得喘息。可街道被他打理得干干净净,不见一丝灰尘。此时,老天爷似乎也被他触动了,狂风吹散了浓雾,一缕阳光照射广袤大地,照射在老大爷的汗滴上,折射出绚丽的光彩。老大爷似乎注意到了久久凝视的我,羞涩的笑了笑,拉动脏臭的三轮车缓缓离去。看看这位清洁工远去的背影,想想那些将城市弄得肮脏的自称绅士的人们,我心中不由得感慨万千。
他,总是生活在社会的最底层,却总默默的为环境作出贡献,不厌其烦地清洁着我们的城市,为我们的城市带来了一个又一个阳光灿烂的日子自从有了他,环境变得更好了;自从有了他,街道不再肮脏了;自从有了他,灰尘不再横飞了。请社会中形形色色的人们,给予他多一些的关爱,多一些的感激。小至一声“谢谢,您辛苦了”大到一笔为资助清洁工的捐款。并且大家一定要牢记,纵使有了他,环境还得靠大家!