人物描写的作文清洁工
上个星期天的清晨,马路上行人寥寥无几无几。我背着画夹来到民心商厦楼下的路旁,只见远处一棵棵棕梠树挺立在道路两旁,长出一片片绿叶儿,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆裟的倩影;滨河路广场的草地上,一朵朵鲜花竞相开放,眼前的景色多美啊!我深深的陶醉了。于是我画了一幅初春黎明的水彩画。画完之后,我仔细的审视,总觉得画中还缺了点什么。
这时,前面传来一阵呕吐声。我寻声望去,原来是一位农村妇女,可能是因为坐车而生病的吧!这时,一位清洁工人放下扫把,走上前去,把那位农村妇女扶到一把椅子上,并把那些吐了一地的东西扫干净。我仔细打量着那位清洁工人,她三十岁左右,身穿工作服,扎着一把马尾辫,显得那么朴素、利落。
正在这时,一个路过的中年男子随手将餐巾纸扔在地上,那位阿姨见了,走过去,把纸捡起来扔进了垃圾筒,然后追上那位男子说:“同志,请您不要乱丢果皮纸屑,要保持公共场所卫生!”
那人听了,脸微微一红,抱歉地说:“对不起,对不起”。
“以后注意点,走吧!”
那个人红着脸走了。
忽然,我听到身后有人说话,回过头,只见一个年轻的妈妈正在对她的宝贝说:“晶晶,你瞧,这位阿姨多辛苦,不怕脏,不怕累,把咱们城市打扮的像花园一样。”“妈妈,我知道了,以后我一定不乱丢果皮纸屑!我还要让别的小朋友也这样做,这样我们沙县就更美了。”
听着小女孩那稚嫩的回答声,看着清洁工的背影,我心中突然一亮,迅速拿起画笔,一位身穿黄色工作服的正俯身扫地的清洁工跃然出现在画中。
凝视着画面,我心中情不自禁地涌起一股自豪之情,久久不能平静,我坚信:“在深入开展创建平安沙县,创建省级文明县城的春风下,沙县的明天一定会更美好”!