清洁工作文
是谁在炎热的夏天顶着强烈的太阳清扫街道?是谁在寒冷的冬天顶着风雪打扫马路?是他们将城市打扫成了美丽的城市,他们就是清洁工。
清洁工每天早出晚归,忍辱负重。当我们在舒适的家中休憩时,他们却在城市的大街小巷中清扫着刺鼻的垃圾。有时他们被人们嘲笑,有时他们被人们歧视,但他们一点也不抱怨,因为他们知道,没有他们的工作就没有城市的美丽。
清洁工虽然穿着很脏,但是他们心地确实善良的。有一天,我在路上走着,不小心将裤兜里的十元钱掉落,而我却没有发现,突然一只有力的大手轻轻拍了我的肩膀,一回头只见一位清洁工大爷将钱递到我面前,“小伙子,你的钱掉了,下回一定要注意哦!”。说完,大爷便离开了,而我心里久久不能平静。
还有一天,我发现两名清洁工在路灯下吃晚饭,我心想:清洁工好辛苦啊,为了保持城市的干净、美丽,把自己休息时间、吃饭时间都占用了。不知不觉中,两名清洁工吃完了饭,转身又投入到“清洁战斗”中去了。清洁工虽然文化程度不高,但他们有一颗任劳任怨的勤劳的心。
城市是大家的,只要我们和清洁工一起努力,我们的城市一定会变得更加美丽干净。清洁工是城市的美容师,文明卫生城市离不开他们辛勤的工作,我要为这些城市的美容师点赞。