清洁工作文
有人赞美辛勤的园丁、有人赞美救死扶伤的医生、有人赞美伟大的科学家……而我却要赞美那毫不起眼的清洁工!因为清洁工是世界上最伟大的人,他们给我们创造了干净美丽的环境。
清洁工常年穿着绿色衣服,戴着草帽,拿着扫把和垃圾箱,就像一棵树一样全神贯注地在扫地。
每天天还没亮时,清洁工就要拿起扫把和垃圾箱,认真地在马路上工作。夏天,烈日炎炎,太阳就像火炉一样烤着大地,路上的行人都纷纷回家去了,只有勤 劳的清洁工依旧在工作着;冬天,北风呼呼地刮着,人们都躲在家里取暖,只有清洁仍坚守岗位,默默地工作着。北风就像淘气的娃娃,把清洁工辛勤劳动的成果都 吹散了,但清洁工没有一点怨言,认真地把垃圾一点一点地重新扫回垃圾箱。
记得有一次,我在大街上走时,正好也有一位小朋友在走,旁边有一位清洁工阿姨在扫地,那位小朋友突然走到清洁工阿姨面前,对她说:“好臭,好臭!”说完,就捂着鼻子走了。清洁工阿姨只看了小朋友一眼,转过头去又开始认真地扫地了。
清洁工是我们值得敬佩的人,他们帮我们创造了美好的未来,他们那种无私奉献的精神深深地感动了我!