清洁工作文
“赞”这个词大家都很熟悉。有些沉迷于娱乐的人赞美明星,有些沉迷于书法的人赞美书法家。但是大家都不理他(她),我却夸那些不知名的,早贪的环卫工人。
一大早,天一亮,一声“沙沙……沙子”把我吵醒了。我躺在床上,睡不着。我气得大叫:“是谁?”!我看着窗外:一个穿着橙色工装裤的老妇人正在扫地!我看着她粗糙干燥的双手。当我打开窗户认真看着她的时候,一阵冷风吹来,我打了三个喷嚏。我赶紧关上窗户,心想:这么冷,外面还下雪,她不冷吗?我赶紧穿上衣服,正端着一杯热水给清洁工的奶奶。我看见一个中年人把烟头扔在地上。清洁工的奶奶赶紧跑到中年人面前说:“这位大哥,我们赚钱不容易啊。我们通常打扫垃圾来赚点钱。请捡垃圾?”中年人说:“你凭什么说我?”!滚出去!停!”清洁工说,“请尊重我们的工作!我们是平等的!”中年人脸红了,拿起烟匆匆走了。我给外婆送的热水已经不热了,但是我们的心是温暖的。
我赞美清洁工。她的精神值得我们敬佩,她的人格值得我们敬佩。我们要多观察身边的人,让他们更值得我们赞美。