清洁工作文
你可能会想,清洁工有什么好写的。不,这位清洁工冒雨扫地,非常值的我们的学习。
这是发生在一天下午的事。一天下午,我正在上学的路上,忽然,天暗了下来,天立刻电闪雷鸣,狂风大作。马上下起了倾盆大雨。到路上的行人马上少了起来,都向附近的商店去避雨。突然,我看见了一个正在扫地的身影,原来是一位清洁工阿姨。她穿着一双布鞋,穿着一件大雨衣,脸上有些皱纹,戴着一顶草帽,她中等的个子,大约三十多岁了。只见她一边握着长长的扫把,吃力的扫着地上的垃圾,一边拉着一辆装满垃圾的垃圾车。天越来越暗了,就像到了世界末日一样,雷电轰隆隆地叫着,雨也越下越大了,路上的行人也越来越少了,车辆飞快地疾驰而过。而那位清洁工阿姨还在那里扫着地。雨水淋得她的全身上下都是湿淋淋的,风吹得她直发抖,地上的雨水越来越厚,已经浸湿了她的布鞋,而她还在那儿继续扫着地。我走上前去问她:“阿姨,雨下得这么大,你怎么不去避雨呢?”“因为我要把地扫干净呀。”清洁工阿姨说。我说:“那您也要爱护好自己的身体呀,先去避雨,等雨停了在去继续扫不行吗?”“要是等雨停了的话,雨水就会把垃圾冲到水沟里,就会引起水沟的堵塞,所以我要把垃圾及时扫掉。”清洁工阿姨说:“小朋友,雨下的怎么大,你自己去避雨吧。”说完,她又去扫地了。
这位清洁工阿姨为了我们城市的干净,为了不让我们的水沟堵塞,居然冒雨扫地,她这种精神直得我们学习。