周一早上,太阳在空中露出了灿烂的笑容。土壤里的水分变成了空中的云,花儿也因为干旱而失去了生机。鸟儿躲在窝里乘凉,这种大热天没有动物会走路。我在人迹罕至的步行街上,不情愿地陪着妈妈逛大街。
我看见一个人在街中间,手里拿着一个手摇电风扇。我好奇的以豹子的速度冲向那个人。我看到她右手举起,左手放下,拿着扫帚,不慌不忙地把地上的垃圾扫进一个很大的铁垃圾桶。我好奇的问:“这么热的天扫地不热吗?”
“天气很热,但我已经习惯了这种感觉。不管多冷多热,我每天都要按时来这里扫地,让每个人都有一个美好的环境。”
看着她破旧的衣服,她问:“你说什么时候准时?”
“从早上八点到晚上十点。”她认真细致地回答了我的每一个问题。
“你这么做是为了什么?”
“为了养家,你不出来赚钱,怎么养我儿子?”