清洁工的作文300字
我们身边有许多人,有警察、行人、工人、商人等。你们可能不太留意经常为我们清扫街道的清洁工人,今天,我就给你们讲讲吧!
她,是一个普普通通的人;她,清扫所有的街道;她,坚持不懈;她,哪里都可以见到。
记得那一次秋天,落叶很多,大片大片的树叶随风飘落,如同一位位少女,在风中翩翩起舞。可是,她还是默默无闻地毫无抱怨地打扫。她的头上不满了汗珠,如同一粒粒晶莹的钻石,在太阳下闪闪发光。她打扫着,起早贪黑地打扫着……一天,我正好要美术训练,因此六点多就上街了,路上行人不太多,大多都是些清洁工人,她们穿着单薄的衣服。我想:她们不累吗?中午放学回家见那位清洁工人还在打扫,这让我记起了那一次丢下的香蕉皮,我很惭愧。他是我家的邻居,我可以感到她每天晚上十点多对面的门被打开发出的“吱吱”声,脚步声……我还在熟睡时,她很早就出门了……从那天起,我更注意她:当别人准备吐痰时,她会以飞快的速度一个箭步冲上去阻止;当别人手里拿着垃圾时,她会上前说扔到垃圾桶里行吗;当炎热的夏天和寒冷的冬天来临时,她虽然很累,但她一直坚持着、忍耐着;当……我令她震惊!我令她骄傲!