清洁工阿姨作文
今天,天气骄阳似火,老师带着我们全班同学到花坛进行观察。在花坛中,我看见一位清洁工阿姨在扫马路。她的样子和所做的事情深刻地印在我的脑海里。
这位清洁工阿姨看上去四十多岁了,戴着一顶圆稚形的帽子,她的脸黝黑黝黑的,上面还有一些褐色的斑点。额头上时不时就出现一个“三”字,脸上布满了皱纹。她穿着朴素的白衬衫和黑长裤,还有一双白色的塑料鞋。鞋子上面布满了风儿撒下的灰尘,本来白色的鞋都穿成灰色了。看起来她这些衣服都穿很久了。
清洁工阿姨看见了我们,都不好意思地笑了,说:“不要观察我,我只是一个清洁工而已,没什么好写的。”你看,她是多么的谦虚谨啊!只看她拿着扫把和垃圾铲,认真地在扫地,为我们的地球清洁某一个地角落。
看到清洁工阿姨这样勤奋,我就想到我的妈妈,她不也是这样勤劳的吗?白天上班,回到家还有洗衣服,有时妈妈还搞个大扫除,忙得腰酸背痛,真辛苦啊!她为了家庭,累得头发都白了。这位阿姨不也正是为了改善环境在做贡献吗?
所以,保护环境,人人有责。这样,就能减轻清洁工的工作份量了,让我们的城市更美丽了。