最美清洁工作文300字
在我上学的路上,我们常常会看见一些清洁工,他们低着头,弯着腰。在默默的清理着路边的垃圾。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。
他们早出晚归,一年四季从来不间断。夏天,偶尔经过他们的身旁还能看清他们的额头不时滑下几滴汗水。冬天,他们去清理公路上的积雪,手被寒风吹得,有的都冻成了紫色。由于长期手握着扫帚,手上长满了厚厚的茧子。他们一如既往的坚守着自己的岗位,把每一条路,每一个大街小巷都打扫的干干净净。让行人们每天都能开开心心地走在干净的马路上。
记得有一次,在一个非常炎热的夏天,人们在家里做着不干活也会淌汗。我在家里开着空调,坐在窗边写作业。向下一望,我看到两个清洁工,只见他施着一个大垃圾桶,另一个人拿着扫把认真的在扫地。他把大垃圾桶放下。他蹲下把在缝隙里的瓜子碎片或烟头拾个出来。等把所有的垃圾都扫到一起。在把垃圾都扫到大垃圾桶里。只见他们满头大汗,拿出水杯没喝几口,又去扫别处了。
没有清洁工,就没有我们这个美丽干净的世界。我们真诚的感谢清洁工叔叔阿姨。