清洁工的作文
在许多人眼里,当下最美的人不是冰冰,就是圆圆,不是圆圆,就是思思或者朵朵什么的。然而,在我心里,最美的人是我们校园里那位清洁工阿姨。
我要说的这位清洁工头发花白,皮肤有点黑,脸上还有皱纹,常年穿的也是一件印有“洁雅环卫”几个白字蓝底的工衣。也许你会说:“这样的人也能说最美吗?”她,美不美,你往下看看再说。
每天走进校园,我们都会看到一位身穿蓝色工衣的阿姨,推着清洁车。车的把手上挂着两条毛巾,一条浅色,一条深色。车里放一把竹枝扫把。她走近垃圾箱,先把垃圾箱里的垃圾袋提出来,然后用深色的毛巾把垃圾箱里面仔仔细细地擦了,再用浅色的毛巾擦拭垃圾箱外面。擦完了就换一个干净的垃圾袋。她擦得那么认真,像是在给自己家里洗碗碟。
她把几个垃圾箱擦完了,就拿起那个竹枝扫把开始打扫校园。每当她的扫把扫过,地面就一片清净,她那一招一式,优雅而恬静,有点儿像美术老师在作画。她的扫把划过,落叶翩翩起舞,简直像英语老师在板书,像数学老师在演算。凡是她的扫把扫过,就会传出有节奏的沙--沙--声,极像音乐老师在弹琴。有时扫得缓慢悠长,又像语文老师在吟诗……
这位清洁工阿姨,我至今也不知她的名字,只知道她叫清洁工。她虽然没有漂亮的脸蛋,没有华丽的衣服,但她那身干净的工衣,认真的态度,负责的精神却深深地印在我的脑子里。在我的心里,她,就是我们身边最美的清洁工。