清洁工的作文
我家楼下每一天都会出现一位女清洁工,它伴着度过无数个春夏秋冬,狂风暴雨。每当我清晨出门上学时,她都会一如既往地出现在我家楼下,每当我晚上睡觉时,她依旧会在我家楼下清洗垃圾桶。
这位女清洁工四十多岁,她每次打扫街道时都会将儿女带上,她的儿女非常听话完全不会打扰她工作,她每晚都会发出地面与扫把摩擦的声音,就像一首催眠曲,伴随着进入甜蜜的梦境。
我有次无意之间见到那双手套下的双手,那是一双布满老茧以及伤口的手,她说在打扫垃圾时,常常会在垃圾里碰到玻璃和尖锐的物品,而夏天的手套非常报,常常手上,时间一久就这样了。夏天天亮的比较早,但是她却在天还没亮的时候就开始清扫街道,她还会将地上的瓶子收集在车上,我问她,为什么要将瓶子收集起来?她说:“清洁工的工资不高,家里需要贴补家用,自己在清扫大街时,拾些瓶子可以卖钱,但我从来没有耽误工作啊!”
原来清洁工的工资不高呀!我还以为她每天辛苦工作是因为有很多薪水。我顿时觉得尊敬的女清洁工。你跟医生解除病人的痛苦,老师教育孩子们是一样受人尊敬的。你默默无闻地扫着大地,从不埋怨。女清洁工你拥有这么高尚的品质,让我怎么能不敬佩你呢?我一定会学习你在工作上的认真与尽责,将今后的班级工作做得更加好的。