清洁工的作文
3月5日下午,小记者们体验了当清洁工的滋味,从这次体验中,我体会到了清洁工的不易。
我们小记者是去打扫天桥的,我和另外两个小记者是去打扫楼梯的,我犯了难:“楼梯这么高,而且快放学了人很多,怎么打扫呀?”开始打扫了,一开始我还不知道怎么打扫,我便这扫扫,那扫扫,扫了半天,到处都是垃圾:雪糕袋子、广告单、易拉罐……各种垃圾应有尽有,后来我慢慢的找到了方法:如有一个班级放学了,我就立刻往边上靠,等人全走光了,垃圾也好扫了,于是,我快速扫好垃圾,等待下个班级的“光临”,用这样的办法,不但省时间还轻松了许多。
通过这次活动,我不但明白了做什么事都有方法,还知道了清洁工打扫卫生的不易,我希望人人都能爱护我们共同的家——淮北!