清洁工作文
我们的城市多么美丽啊,但你可明白,我们的城市为什么会那么美丽呢?因为有清洁工。清洁工,一个多平凡的名字,但他们还是那么尽职。
春天的时候,清洁工们扫地的“沙沙”声伴着小鸟的歌唱声,这两种声音和在一齐,像一首优美的曲子。
太阳当空照的夏天,清洁工不顾蚊子的叮咬,在烈日下扫着马路。汗水不停地往下流,他们也顾不得擦一擦。等他们扫完,他们的衣服早已被汗水浸湿了,皮肤也被太阳晒得黝黑黝黑的。
秋天悄无声息的来到了,路边的树都开始落叶,扫一遍又一遍。无奈,风一吹,枯黄的叶子就会落下来,只好又扫一遍。
冬天降临了,天还没亮,清洁工就在马路上冒着寒风、冷雪。他们的手被冻得发紫,可他们还是坚持了下去。
以前,我认为清洁工这一个工作很脏,很苦,可是,一件事却改变了我的想法。
一天我上街买书。忽然,前面传来扫地声,原先是一个清洁工在扫地呢!一阵阵灰尘向我扑来,我赶紧捂住鼻子和嘴巴快步朝前走。我刚想离开,忽然,一个染着黄发的青年骑自行车从这儿经过,只听“啪”的一声,我一看,原先是一口痰。“站住!”清洁工叫道。自行车停了,清洁工很有礼貌地对他说:“小伙子,请把痰用废纸包起来,扔到垃圾筒去吧!”那位青年说:“管你什么事?我想吐就吐,怎样了?我告诉你,我是不会那么做的。”说完,便跨上自行车,用力一蹬,飞快地骑走了。清洁工满脸愤怒,可又能怎样办呢?她摇了摇头,转身就将那口痰处理掉了。
清洁工,我们要感激她们不怕脏,不怕累,把我们的城市变得美丽又整洁!