早晨起来无事,晃到实验室,渐渐习惯这一年将来过得生活。电脑总是不够用,我得让着点师妹吧。何况人家有正事。
办公室是集体得地方,以中国人得习惯也就是没有人管得地方。于是,简直一个猪窝。和师兄师姐在得时候不同,现在,我该有主人翁精神。
和星星一起,开始整理,从一楼开始,不管那是谁得地盘。其实很快。到了二楼得时候,不禁又对着那几张桌子笑,为什么他们写文章那么能写,就这么多年懒得收拾下呢?大丈夫当以天下为己任?也许吧,注定我不成器。我喜欢打扫卫生。
更搞得是,师妹坐得那里居然问道“平时得卫生都是你做得?”一头雾水,难道我长得就那么没地位?不想计较,你做着就做着。
看着擦得雪白得桌子&电脑,很有成就感,尤其是那个键盘,自己经常要用得,很是满意。
被感染,师妹也动了手。喜欢带动别人得感觉。
无事。逛到外面。以外发现--富民路。其实,这个名字经常能见到,这么有中国特色得说。但是,依然亲切得要命,于是,静心走完,不算长。两边是些小店,很小很小得那种。各种各样。grocery吧。
那天su和qiao聊到马上就过七夕时才发现,情人节?单身得人果然不敏感,自己对时间都可以疏忽了。以前只是对周末没感觉,特殊得日子却记忆深刻,而现在呢?七夕还是qiao得生日,唉,看来这次不能当灯泡了。毕竟他们过情人节得机会也不多,让浪漫一次吧。生日礼物买点啥?俗气得很,人家都是要结婚得人了,而我们又是这样得好兄弟,不需要,不需要。
师妹问我M_B_M得含义,果然是个开朗得家伙,第一个问我这个含义得人吧,告知,笑我自恋。有吗?还bs我原来,别人一看就知道我是没实力得人啊,单身。这样也好,有我多年来努力维护形象得功劳。
低调,低调。
只是今天见师妹,聊得也多起来,新人嘛,写她也就多点,没有别的,现在都不敢和师妹走近。怕被老大杀掉。