我喜欢“清洁工”作文
在我们的身边,总是有着许许多多的为着我们人民着想,为城市的面貌着想,为我们的国家着想。但是,你可曾注意过他们吗?这得问你自己了。他们是我们城市的美容师,时时刻刻帮它们打扮,但是,即使他们整日在炎炎夏日下,却也不知疲倦;即使在寒风呼啸的冬天,也每天坚持工作。他们是谁?他们就是平日毫不起眼的清洁工人。
有人问:“你写了这么一大段话,就只为了说明清洁工人为了我们的国家做了贡献,那究竟做了什么贡献呢?”如果你真的这么问了,那么就说明了你对清洁工人了解的还不够详细。试问:清洁工人们每天在路边扫垃圾,一整天呆在臭气熏天的垃圾堆旁,一般人早就受不了了。那么,究竟是什么力量促使清洁工人这样呢?清洁工人们这样又是为了什么呢?不错,这股力量就是他们爱护环境的力量,他们这样做也只是为了我们的国家罢了,为了我们的环境卫生罢了,为了让我们在一个美好的生活环境罢了!仅此而已!那么,你在吃完东西把垃圾扔在路旁可否想过这些!没有这些美容师又哪儿来的这么好的环境呢?
他们只是为了这些,让我们生活在美好的生活环境。可他们呢,收获了什么?收获了整日在臭熏熏的垃圾堆旁默默无闻地扫垃圾,不被人们注视。同学们,你们在污染环境时真的想过这些吗?
从今天起,我们也要当个小小美容师,不为别的,只为有个好的环境。积极做好以下几点:
1:不乱扔垃圾,不随地吐痰;
2:不浪费水资源,不污染水资源;
3:节约资源,保护地球;
4:多种植树木,增加绿色植被。
地球,需要我们大家共同爱护;环境,需要我们大家共同保护。让我们一起把地球爱护的更美好,一起携手共创美好家园!