清洁工作文
在一个朦胧的雨后傍晚,我和妈妈去下宁桥散步,在雨后的清新空气和芬芳扑鼻的花香中,我真切的感受到春天来了。
就在我沉侵在春天的美好中,一幅景象映入了我的眼帘,使我开心的心情一下子烟消云散:我看到了许多桔子皮个个耷拉着脸,好像垂头丧气的样子,散落在垃圾筒旁边。我心想一定是哪个顽皮的小朋友或是年轻人把桔子皮随地乱扔。我的脑海里浮现出许多“请不要随地乱扔拉圾”的标语。于是,我义不容辞的承担了临时清洁工的工作,我弓着背,用我白皙的双手把这些橘子皮通通放进了垃圾箱。这时,刚好有一位阿姨从我身边路过,她朝我竖起了大拇指,并微笑着向我点头说:“小朋友,你真棒!”
我心里暖暖的,笑着回应道:“谢谢阿姨,这是我应该做的。”