为清洁工点赞1000字作文
有人为军人点赞,因为军人用生命保卫祖国;有人为老师点赞,因为老师将他一生所学的知识都教给我们;有人为建设边疆者点赞,因为他们用青春换来了世界的美丽……而我只为他点赞,他在一个平凡的岗位上工作,工钱虽然不高,却起早贪黑,他就是城市的美容师——清洁工。
清洁工,他是多么辛苦,每当我们早上去上学时,总会看到一个瘦弱的身躯在路上工作,滴滴豆大的汗水,从他那清瘦的脸颊划过,再当中午回来的时候,马路上瘦弱的身躯更多了,街道上的垃圾却越来越少了,再看晚上,人依旧是那么多的,但垃圾却胜似没有。大家有没有想过,一块小小的垃圾会给清洁工带来多少麻烦?有人一定会说:“不就是一块垃圾吗?能带来多大的麻烦?”如果你这样想,那么就大错特错了!你一个人一天丢一块垃圾,一个月就三十块垃圾,那十三亿人呢?大家还有没有想过?假如这个世界上没有清洁工会是什么样子?有人会说:“不就是现在这个样子吗难不成还能变个样子?”对!他说对了,假如没有清洁工,这个世界就一定会有着天翻地覆的变化。堆成山的垃圾,城市臭气熏天,让人们无处可走。人们都说清洁工是为了自己的孩子,孙子们工作,那你们就错了,清洁工并不是为了那些工钱,而是为了我们城市的美丽,让大家每天都生活在美丽的城市里。所以请大家不要再随地丢垃圾了,让垃圾回到它的“家”,去找它的“伙伴”,让它感受到“家”的温暖!
我还亲眼目睹过一些事例,但让我记忆犹新的还是那件事了。那是一个阳光明媚的下午,我和往常一样来到学校,但不同的是,今天来了一个发电影票的人。同学们一拥而上,生怕抢不到。忽然走来了一位老爷爷,他是清洁工,他用和蔼的声音对那位年轻人说:“小伙子,请不要来这里发电影票。”而那位年轻人确说:“还轮到你管我了,从未有人敢这样和我说话!”那位老爷爷说:“小伙子,不要太毛毛躁躁,你给孩子们发了孩子们全都扔了。”“用你管?我就发了,你能怎么办?”那个年轻人得意洋洋的说!老爷爷火了,和他抢起了那些电影票。那个年轻人见状,说道:“大爷,你不是想要吗?我给你!”说完后,他冷笑一声,把电影票都扔在了天空中……老爷爷没办法,只好走过去一点点地打扫干净。
放学了,我又看见了中午那个老爷爷,那个老爷爷骑着三轮车,哼着小歌,扬长而去。在夕阳的照耀下,清洁工老爷爷的身躯无比高大。我不禁想说一句:“一个平凡的人,续写出了一个不平凡的人生!”
清洁工,我为你点赞!