清洁工作文300字
早晨,马路上灰尘飞舞,可当我们起来,上学时路上变得干干净净,一尘不染。是谁那么热心把马路打扫干净?
是清洁工,他们勤勤恳恳地工作,为社会做贡献。
他们不管春、夏、秋、冬,不怕炎热,不怕寒冷,有人说他们没知识,有人说他们很笨,放着这么多的工作不干,硬也要干这一行。但是在我心中我会给他们竖起大拇指。
当夏天,太阳似乎比平时更有精神,火辣辣的,像火炉烘烤着大地。几乎所有人都在家里吹着空调、扇着扇子,可他们却在寥寥无几的马路上卖力的清扫,米粒般大小的汗珠从头上滴下来,可他们却从不喊苦,不喊累。
当冬天,十二月,一片片的雪花像仙女一样从天而降,给大地上铺了一层白白的大衣。大家都把自己穿得严严实实不让风吹进去,可清洁工却在已经被冻的笔直的大路上扫来扫去……他们的背景好比一道美丽的风景线。
清洁工,一个名称,一个值得人尊敬的名称,他们整天在给世界清扫,若没他们世界会变得很难看,空气受到了严重的影响,天上地下全是垃圾,臭气冲天,会有多少人得气管炎、肺炎,肺癌……让我们不要再说他们笨,因为没有他们世界会变得无法见人,所以他们是最美丽的马路美容师。