清洁工作文300字
在炎炎烈日的一个夏天,火辣辣的太阳照射着大地,我和妈妈正急匆匆往家赶,准备享受空调房的凉爽,这时,看见一位清洁工阿姨正顶着烈日工作,汗水浸透了黄色的背心,垃圾特别多,在烈日下发出难闻的气味,行人都捂着口鼻躲得远远的,但清洁工阿姨的扫把依然发出“沙沙沙”的声音,道路变干净了,我非常敬佩这位清洁工阿姨,觉的天也不那么热了,这时,一个叔叔一边吃葡萄,还随手将葡萄皮扔在地上正准备把擦完嘴的餐巾纸往地上扔,这也太不讲文明了,太不尊重别人的劳动成果了,看到我胸前的红领巾,对!我是少先队员,于是,我走过去把葡萄皮捡起来,轻轻的说:“叔叔,妈妈经常对我说,要保护环境尊重别人的劳动成果”说完,跑到垃圾桶前,把葡萄皮扔了进去,当我转过身时,看见那个叔叔把餐巾纸扔进了垃圾桶清洁工阿姨对我投来了赞许的目光!路过的爷爷对我树起了大拇指,妈妈说,我们嘉家长大了,妈妈为你骄傲!,我的心里比吃了蜜还要甜,幸福极了,真正意义上体会到了劳动创造美,劳动创造幸福这句话!