清洁工作文
我敬佩的一个人,不是律师,不是其他等等的高职位人员,而是拿着扫把扫地的清洁工人。他虽然总是被人嫌脏和讽刺,有的人还躲地远远的,大声说:“哎呀呀,你弄脏我的衣服,我不会客气的,你快走开、走开!”清洁工人只能赔着笑脸说:“对不起、对不起。”但是他们没有理会,只要做好该做的事情。
有一次,我上学的路上,不知怎么,肚子好痛,好像里面什么东西要冲破肚皮,我就在地上呕吐了。一位清洁工叔叔赶忙走过来,对我说:“小朋友,你没事吧,我来扶……”他还没说完,我就推开他,恶狠狠地盯视着,他看见,待了一会,就走了。我心里恶狠狠地想:你以为你是谁,赶来扶我,不知道你有多脏吗?我走看那呕吐的地方,看见清洁工人走到那个地方,把那一堆令人恶心的东西清理干净,我呆呆的站在原地,一动不动,脑子里似乎发生激烈的斗争,我仿佛一下子长大了,明白了,清洁工人虽然臭薰薰的,但是却默默无闻地帮助我们清理垃圾,我们却不尊敬经他们,反而避开他们,不愿跟他们站在一起。这就是我们所说的礼吗?完全不是,有些人对清洁工人指指点点,这是所谓的礼吗?不是,礼应该是不要对他们指指点点,应该要尊敬他们。
人,虽然有高低之分,但是,人与人之间是没有贵贱分别的。