无私的清洁工作文
每天早晨起来去小区里晨练的时候,地上为什么会这么干净?打开窗户,马路为什么会这么干净?这都是谁打扫的呢?那就是永远都默默地为别人工作的人——清洁工人。
有一天晚上,我做了一个梦,梦到我去公园玩。走出大门,外面都是清洁工人,他们都拿着扫把扫地。奇怪的是他们一句话也不说。我从公园回来后,他们还在扫地。我上楼的时候每空五六级阶梯就会看到一个清洁工。我回家后看到屋子里也都是清洁工。我怕的哭了起来,哭着哭着就醒了,醒来后发现天亮了。我就穿上衣服洗了洗脸,梳梳头发然后去吃早饭了,妈妈说今天去公园玩儿。到了公园,我又看到了清洁工在扫地,也一声不吭。我问妈妈:“妈妈为什么清洁工人总是一句话也不说呢?”妈妈亲切的回答:“其实,他们不是为钱工作,而是为了家园的清洁而工作,记住了吗?”我说:“记住了。”
我最敬佩的人就是清洁工人,你呢?