无私的清洁工作文
在每一天的早晨时,在你睁开惺忪的睡眼时,在你欢乐地度过“五一”休假时,你会注意到从你身边悄悄走过的无私奉献的——清洁工吗?
——题记
每天在我们上学的路上,在逛街的路上,在悠闲地散步的路上,你是否看见默默无闻地工作的清洁工吗?在我家楼下就有这么一位无私奉献的清洁工老婆婆。
在我每天早上上学的时候,走到大门口,眼前走来一位白发苍苍、衣衫褴褛的老人,推着一辆车,车上载着一把扫把和一把畚斗,我一眼就认出来她是我们小区楼下的那位扫垃圾的老婆婆。一年365日,日复一日年复一年,无论刮风下雨,我都会看见这位老婆婆那辛苦弯腰的背影;无论是双休日还是节日放假,她照样推着那辆垃圾车及那些工具在街道上打扫着,这是多么的无私啊!
有一次,我和几位好朋友在小区内玩游戏吃着糖果,我们想也没多想的就随便把糖果纸随手一丢,继续玩着我们的游戏;可是过了一会儿,突然我的眼角一瞥,那位老婆婆正向我们丢糖果纸皮的那个方向走去,好无怨言的弯着腰捡起了那些被我们随手一丢的垃圾,我在想如果我们能够自觉一点,将垃圾扔到垃圾箱,老婆婆的工作就可以轻松一点,周围的环境就可以改变一些,明明是大家举手之劳的事,却因为我们的不经意,无法给老婆婆减轻工作,无法让环境变得更加美好,当时我的心里懊悔得像千万只小虫子一样,一点点地咬着我的心,使我浑身不自在。
老婆婆你那无私的奉献,弯腰的背影,难道这不是地球上的环保使者吗?难道这种劳动不光荣吗?