1.我的好朋友日记
我的好朋友的名字叫林孟玮,他是男生,长的很高,力气也很大。他有方形的头,长的胖胖高高的,手很短,脚很长,头是剪平头,声音宏亮有力,让我第一次看到他的感觉只有“风趣健康”可以形容而已,他最喜欢玩的玩具是“甲虫卡片”和电动里的“跑跑卡丁车”,他想象力很好,不但IQ有一百八十,而且他在作文班表现是全班最出色的!
我和他是很要好的朋友,我有什么秘密就跟他说,他有什么秘密就跟我说,我们两个无话不谈,只要作文班一下课,我一定跟他在一起!当然啦!他是作文班的,一定也有来参加作文比赛啊!没错!他就坐在我右边的第六个位子,正和我一样正在“埋头苦写”作文,写得真苦啊!我跟他之间的友谊就像“老虎离开了 山就发不了威,鱼儿离开了水池就不能活”一样,只要一个不在身旁,就会很不舒服,以上这个例子,希望能让你知道,我们之间的友谊非常好。
朋友不是要互相鼓励去做犯法的事,而是朋友要犯罪时会提醒他,这样才有做到朋友之间的责任,朋友就像一本书,一本书就像一位老师,交一个朋友就像读了一本书,读了十本书就像向十位老师学习,所以朋友是很珍贵的。