朋友作文800字
雨伞上响起了嗒嗒嗒的声音,我不禁想起了你和我说过那是云朵成绩考差了正在哭泣,而今又下起了雨,你人早已不在我身旁,独留我一个人站在人群中听着雨声,慢慢地开启你与我的记忆封印。
那是一个太阳绽放火热光芒的盛夏天,我与你相识。步入初中,自然要军训,几乎是每一个人都很讨厌军训这件事情,我也不例外。然而军训的第一天,刚走完正步,教官说休息二十分钟下一秒,队伍中立即人声鼎沸,而我因为没有熟知的人,又不擅长交际不懂得如何与人交流,所以只好默默靠在墙面上抬头看着湛蓝的天空。就在这时,你走到了我的身旁,和我一样靠着墙面看着天空,没有先开口说话。天空中的候鸟飞过了很多只后,我开口打破沉默,我说:“你也没有认识的人吗?”你说:“是啊,小学同学都在别的班级。”我说:“我也一样。”你没有在说话,我转头看向你,那时的你因为天气很热晒红了脸颊,红红的像红苹果一样,你的汗水顺着脸颊流进了你的绿色的军训上衣里,不知怎么的突然感觉到我们都是很孤单的人。此时此刻的你是否身旁有了可以倾诉烦恼的朋友呢?
那是一个暴风雨洗刷过的晴天,我与你相熟。也许你并不知道当你和我成为同桌时我心里那种莫名的喜悦。但是这种喜悦并没有持续很久。一场期中考试的成绩打破我心里的幻想,也许你很好奇的我幻想是什么?其实我的幻想很简单,就是能和你一样保持良好的成绩,但是即使再努力的我还是办不到。知道成绩后,我很难受,我想找你倾诉我的委屈,但是那时的我和你并没有多么的熟悉。然而你出乎意料的和我说:“知道成绩后,很伤心吧?”我红着眼睛说:“是啊,我从来没有考过这么差的成绩。”你用温柔的嗓音对我说:“你只是用错了方法,也许你换一换方法就行了。”我说:“真的吗?”你点了点头,然后你指了指窗外,对我说:“你知道为什么下雨吗?”我说:“因为水蒸气形成了雨滴啊。”你摇了摇头,笑着对我说:“不是哦,是因为云朵成绩考差了正在哭泣呢。”我一瞬间没反应过来,当我明白了你话里说的意思后,你早已跑到了别处,而我对你说:“好啊,你居然取笑我!”我破涕为笑的跑向你,你也转身就跑,外面的暴风雨停了,彩虹也出现了,我与你的距离在不知不觉中慢慢拉近了。此时此刻的你还记得你和我开玩笑说的话吗?
千等万等,期末考试的成绩终于可以知晓了,我抬着雨伞站在告示板前看着成绩,你的名字还是那么显眼的放在第一位,而我的名字也在离你不远的第六位,我听取了你的话换了方法,如今进步了许多,我回头看向人群中,早已没有了你的身影,我抬头看向天空,我收起雨伞,朋友,雨停了,云朵的成绩考好了不再哭泣了,你在哪里?