朋友作文800字
这段时间,许多人把自己的希望,心愿装入漂流瓶扔进游戏的大海,希望寻找到真正属于自己的那一份,是不是真的就能如愿,没有人知道,想想这也好,最少将装在自己心里的寄托放飞在茫茫的人海中,让每一个人都捞到,这其中就有自己心爱的人和最好的朋友,最少也给自己提供了一个团聚的机会。
提起朋友,突然觉得好久,好久没有和朋友团聚了,人啊!什么都可以没有,但是不能没有朋友,没有了朋友自己就会觉得很孤单,遇上什么事情更无助,想想,是应该约约了。于是就约了几个同学朋友在家喝酒,聊天,其实朋友之间有许多种关系,有些朋友喜欢聚集在一起喝喝酒,聊聊天,有些朋友就是在一起喝茶聊天,无论是哪种朋友同学,时间长久了都应该约在一起聚集,要不真的会随着时间的长久流逝会让朋友,同学之间的关系淡漠;联系感情才能长远发展。喝完酒,几个人去街上转了转,因为马上过年了。
过年了,小县城突然好像从天下掉下来了一群人生的,把个小县城拥挤得好像天上闪烁的星星一般,人挤人,人拥人,顿时小县城好像盛大国庆节天安门广场检阅似的,人山人海,这是忙了一年刚刚闲暇下来的人们在享受新年,享受生活,享受自己的人生,享受这种幸福的好日子。
我们一边走一边探讨,世界上什么人最幸福,什么人最能悟出人生,什么人活着有意义。我觉得,和尚,道士,他们不是真正的悟出了人生,看透了一生,真正悟出人生的是乞丐,他们不需要金屋美女,也不需要金钱名利,更没有虚假,没有痛苦,没有烦恼,生活一天什么也不想,他们的理想就是一天过去一天来,这才是幸福。朋友说我这是对生活的一种安慰,有时候人就必须得有一种流血的精神,这种感觉真的不错。那种惊慌,那种惊讶,那种无奈,那种茫然,在现实生活中这种种的无奈才让你无法述说得清楚自己对生活认识,适应,习惯的心情。人啊!当你面对许多无奈的时候也就是你看到自己流血的那种感觉。
有时候自己很羡慕山里人,山里人的生活真的很幸福,没有世俗感,没有过多的烦恼。一个人在世界上,生活中奔波累就应该去山里休息。
这是一种心灵的归属,更是一种奋斗前的一种潜伏,是一种面对人生创业的一种思想,精神准备。把希望交给朋友比把希望装进漂流瓶更会充满希望。