我和朋友作文
只有能够分享内心感受的朋友,才可以给你战胜困难的力量,这是巴塔沙的一名名言。我也有一个好朋友,她叫班慧,我们之间发生了一件事,使我们的友谊更加深厚。
那是一个阳光明媚的星期三,我们班第二节是体育课,我和我的好朋友班慧手拉手走出了教室,来到后操场。我和她开心地玩起了体育器械,正当我们玩得高兴时,我一不小心把她的腿给碰了,她的腿原来做过了手术。我心里非常害怕,呆呆站在那儿,双手紧握,不知道该怎么办。我心想:“天哪,我闯了多大的祸,这下完蛋了。”只见班慧坐在了地上,脸上露也痛苦的表情。她眉头紧皱,脸上渗了出了密密的汗珠。我捏了一把汗,以为她会哭。谁知,她站了起来说:“没事,一点小伤,回家擦点药就行。”我闯了这么大的祸,她竟然连一句责备的话都没有,这就是我的好朋友,她使我更明白“友谊”这两个字的份量有多重。
经历过这件事后,我们的友谊更深了。
我明白了:海内存知己,天涯若比邻。只有经历过悲欢离合,才会更加珍惜友谊。