我和朋友作文
我有一个活泼、好学的朋友。她的文章曾经刊登在“西部晨风”;她鼓起嘴巴就好像吹起了大泡泡,十分可爱,给朋友们带来许多欢乐……她就是石若瑜。我和朋友之间经历过许多有趣的事,就在前几天,我和石若瑜还一起解开一道“数学谜”。
那是在一个大课间,天空下着雨,我们就没有去做广播体操。我和石若瑜做着茹老师之前布置的家庭作业。当我做到“智慧园”中的题目时,我愣住了:这道题怎么这么难啊。别过头去,正巧看到石若瑜也正在冥思苦想,她也在做这道题。“怎么样?会做么?”我急切的问她。“嗯…有点悬,想半天也没想出所以然”。“要不咱俩一起做做看?”“我看行!”石若瑜高兴的答应了。
我们一起将题目仔细读了几遍,然后一步一步分析题意。各自谈了自己的想法,就开始了一轮又一轮的思考、研究及讨论。终于在用掉了上万个脑细胞后,我们依靠共同的智慧,解决了这个老大难问题。我们兴奋的拥抱在一起。
我和朋友石若瑜,就是在这样一次一次地共同学习、共同进步中,加深了友谊,收获了喜悦,领悟了道理:团结就是力量。