我们家有一只小狗,它叫斑斑。它的眼睛像两颗黑葡萄熠熠发光,湿漉漉的鼻子冰冰的,白色的毛里夹着几个小黑点,远远看去像一头小奶牛。
斑斑的讨饭技术一流。当你在吃鸡腿时,它就乐呵呵地跑了过来,在你脚边跳来跳去。你故意不给它吃,它就会使出自己的一百零一招——装可怜。它坐在地上,两只眼睛可怜巴巴地盯着你。那眼神,好像在乞求。它这又可怜又可爱的模样,足以让你扔给它骨头。
斑斑的跑步技术也是一流。每当汽车开过时,它总会汪汪大叫去追。它以百米冲刺的速度和汽车赛跑,我骑滑板车只能远远落在后面。但对于汽车来说,斑斑还是渺小了点,它总是以“百战百败”的战绩告终。每次失败,它都是对着远去的汽车狂吠,不知是大喊不服还是骂了汽车一顿。
斑斑还很臭美。每天早上起来,它都要用爪子抓抓脸,用舌头舔舐梳理自己的毛发。遇到母狗时,它会挺直身子,竖起尾巴,一副绅士的样子。
斑斑给我带来了无穷的乐趣,它是我亲密无间的伙伴!