斑斑-我的动物朋友作文350字
“动物是人类最可亲的朋友,它们从不提问,它从不指责。”我就有一只这样的小狗。
我家养了一只小狗,十分可爱,它身上是淡黄色的,鼻子总是湿漉漉的,它的尾巴总是翘起来卷卷的就像一个“问号”,它的眼睛是黄色的,就像两颗红宝石一样晶莹,看上去特别可爱,我还给它起名叫“布丁”。
它睡觉的时候总是趴着睡觉,前爪要护着鼻子,因为狗鼻子是最灵敏的部位,要保护好不受伤害,耳朵要贴在地面上以防备外来侵聋。它吃食的时候要先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔,看上去非常有趣。
可爱的布丁既是我的玩伴,又是我的知心朋友。
为什说它是我的玩伴呢?因为每天晚饭后,我都要带着布丁到楼下玩扔球游戏。游戏规则:我扔它捡。只要我把球扔到远处,布丁就会迅速去捡球,就这样,我们来来回回的玩了好多次,我们玩得非常开心。
说起我这位知心朋友真是无可挑剔。每天到放学的时候,它都会在大门口等我回来,只要看到我的身影,它就会像离弦的箭一样扑到我的身上,一边摇着尾巴,一边用它的头在我的身上蹭来蹭去,仿佛在说:“我的小主人回来啦,我的小主人回来啦!”看它高兴的样子,我也会毫不犹豫地抱起它向屋里走去。
这就是我的动物朋友——布丁,它给我带来了无尽的乐趣!