朋友对不起作文
童年,就像一列火车,一去不复返。在我的童年记忆里,既有欢喜又有悲伤。那一次,我和我的朋友竟为一本书而争吵起来……
我从小爱看书,而我的朋友则喜欢收集玩偶。我和她不仅是朋友,我们两家更是邻居。因此,我经常把她叫到我的家里,让她看看我收集了哪些书籍。这一天,在我家里,我得意的对她说:“瞧瞧我,知识渊博。再看你,整天抱着一堆玩偶。”说完后,她却面无表情的坐在一边,并不理我。不一会,我就把她送出了我家。当我回来的时候,却突然发现我最爱看的一本《冒险小虎队》的书,居然无影无踪了,到处都找不到。刹那间,映入我脑海的只有她!我只让她一个人来过这里,一定是她拿走了我的书!想看就直接和我说呗,为什么要偷偷拿走呢!想到这,我立刻冲出家门,跑到了她家门前大喊大叫,把她喊了出来,说道:“你为什么要偷我的书!想看的话问过我之后,我可以借给你看,你为什么要偷!”她呆愣住了,然后久久地注视着怒火朝天的我。她什么都没说,而是默默的进了家门,留下我呆立在那。不久,她的家搬走了。也因为新家离学校较远,因此也转学了。
过了一段时间,我忽然收到了一个盒子,我好奇的打开盒子,发现里面竟然是那本我曾经怀疑她偷走的那本书。就在我准备将这本书放进我的书架的时候,却在书架的底层,看到了一本一模一样的书籍。看着它们,我瞬间明白了什么,突然觉得羞愧极了……
那一次,我做错了。对不起,我的朋友……