朋友对不起作文
宗将,那次以后,我才发现我是那么的自私,所以借这次作文的机会,我想对你说:“对不起。”
那天,我和你正玩得很愉快。不知什么时候,班主任李老师来了,板着脸让我和你站起来。我莫名其妙,不知自己到底犯了什么错,丈二和尚摸不着头脑似的站起来。我还没缓过神来,只听见李老师说:“刘生荣、宗将,你们是不是把教室门上的钥匙弄坏了?”
我探过头看了看钥匙,钥匙被分成了两半。原来,刚才我和宗将玩的时候,由于我不慎滑倒,插在门上的钥匙被压成了两半。我想了想,赶紧说:“是宗将推了我,我才不慎滑倒压坏了钥匙。”
因为我在班级的口碑不错,大家都相信了我话,有的还帮我“证明”,说:“我看见宗将推刘生荣了。”此时,我偷偷地看了看你,你那无辜的眼神正盯着我。你没有争辩,默默地站着。我的脸红了。可我实在没有勇气承认错误,因为那样我就成了大家眼中的小人了。
李老师也相信了我的话,所以重重地惩罚了你,让你将一至八课的英语单词抄两遍。天啊,这是多么多的作业啊。我为了逃避责任,竟然把珍贵的友谊出卖了。现在的我,才知道背叛是多么难受。因为从那以后,你就不再把当朋友了,与我视而不见。
我真的好后悔啊!对不起,我的朋友!你能原谅我吗?