我的朋友作文
星期四下午,在学校的操场上我认识了一个新朋友叫张洋。
他眼睛大大的,鼻子尖尖的,头发黑黝黝的,今年十岁。
刚开始,我们只是普通朋友。后来发生了一件事,让我们成为了好朋友。是这样,有一次补完英语放学时我忘记作业了。我背书包刚要走的时候,突然看见张洋瞪大眼睛看着我,我问:你看我干嘛呀?他说:你记作业了吧?这时我才想起我还没记作业呢。他毫不犹豫的把作业单递给我。我慢慢写起来,他看我这么慢就拿过笔帮我记作业。还没到一分钟就记完了。我想:我们平时都不怎么在一起玩,我没对他好过,他也没欠我什么,他为什么还要帮我呢?我说:你为什么要帮我呢?他说:同学之间要互相帮助嘛。听了他的话我感动极了,那一刻我就下决心一定要和他成为最好的朋友。
从那以后我们真的成了好朋友。